Für den Sommer: Grill-Tipps von der Fleischerei Fritz
Fleischerei Fritz verrät wichtige Punkte für das perfekte Grillerlebnis
HIETZING/PENZING. Turit Achtsnit von der Fleischerei Fritz erzählt, wie man das perfekte Gegrillte auf den Tisch zaubert.
"Am wichtigsten ist, dass man weiß, woher das Fleisch kommt", erklärt sie. Die Rückverfolgung des Fleisches sei enorm wichtig, um über die Qualität des Fleisches Bescheid zu wissen.
Passende Marinaden
"Um dem Fleisch die richtige Würze zu verleihen, sollte es mindestens einen Tag lang in der Marinade eingelegt werden", erzählt die Expertin.
Nicht jedes Rindfleisch sollte mariniert werden, denn bei einem Rinderfilet oder Rindslungenbraten reichen Salz und Pfeffer aus. Puten- oder Hühnerfleisch kann durch eine Thai-Lemon-Würzmarinade aus Zitronengras, Ingwer und Petersilie verfeinert werden.
König unter Gegrilltem
Um Spareribs richtig zu würzen, hat die Expertin zwei spezielle Marinaden auf Lager:
Für eine Texas-Würzmischung werden die Ripperln durch Paprikagewürz, Zwiebeln und groben Pfeffer geschmacklich gehoben. Eine Smoky-Würzmarinade wird mit Paprika, Kräutern und einem Schuss Honig zubereitet.
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.