Kräuter aus eigenem Garten
Kräuter Ernte - Aromaschätze jetzt sichern
Redakteurin der Bezirksblätter Hollabrunn erntet jetzt die Kräuter aus dem eigenen Garten auf Vorrat für den Winter.
WOLFSBRUNN. Kräuter sind pflegeleichte Pflanzen, ihre Blüten sind bei Insekten beliebt und sie bereichern den sommerlichen Garten und Balkon mit ihrem aromatischen Duft. Samtige Salbeiblätter, duftender Rosmarin, leuchtende Ringelblumenblüten – wenn im Hochsommer der Kräutergarten in voller Pracht erstrahlt, gibt es jede Menge zu ernten.
Vorrat für Winter
Nicht alles kann frisch verbraucht werden – gut, dass sich viele Kräuter trocknen lassen. Das gilt für Thymian, Zitronenverbene und -melisse, Oregano, Lavendel, Ringelblume, Rosmarin, Salbei, Bohnenkraut, Minzen und viele mehr. Schonendes Trocknen konserviert das Aroma optimal. Als Würz- und Heilpflanzenvorrat für das ganze Jahr sorgen die Kräuterschätze dann auch im Winter für Wohlfühlstimmung. Köstliches Grillsalz, würziges Kräuterbrot oder gesunder Eistee aus der grünen Speisekammer von Garten & Balkon schmecken herrlich und sind gern gesehene Mitbringsel für Sommerpartys.
Pesto
Auch mit Pesto können die Kräuter haltbar gemacht werden. Frische Kräuter werden mit Pinienkernen und Öl zu einer dicken Paste verarbeitet.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.