Tourismusschule Retz
Premiere - Kulinarium im neuen Schulhaus
Grandioses „Advent Kulinarium“ von den Schülern des 3. Jahrganges der Retzer Tourismusschulen vorbereitet und umgesetzt.
RETZ. Zur Begrüßung wurde vom Bläserensemble der HLT Schüler mit weihnachtlichen Weisen, Apfel – Birnen Punsch und Fladenbrot auf den bevorstehenden Abend eingestimmt.
Kulinarisch war der Abend perfekt abgestimmt, so begann es mit einer Veltliner -Schaumsuppe mit Dörrzwetschken Roulade, als Hauptspeise gab es Schlögel und Rücken vom heimischen Hirschkalb mit Erdäpfelknödel, Rotkraut und Kohlsprossen. Ein süßer Traum, ein Dessert zum Abschluss einb Pralinen - Mousse, Baumkuchen bunte Beeren und selbstgemachtes Heidelbeereis.
Espresso Martini und Grinch Sour wurde den Gästen als Digestif serviert.
Für Auflockerung sorgten die Darbietungen der Showbarkeeper mit ihren artistischen Einlagen.
Die anwesenden Familienmitglieder der Schüler waren höchst erstaunt was hier auf den Tisch gezaubert wurde. Vorbereitet wurde der Premieren Abend zusammen mit den Praxislehrern Franz Katzler und Küchenmeister Gerhard Breunhölder.
Direktorin Barbara Sablik – Baumgartner und Fachvorstand Jürgen Kirchner zeigten sich begeistert, gratulierten und sind stolz auf den hohen Ausbildungsstand der Schüler durch die hervorragenden Pädagogen am Haus.
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