Sigrid Tauchhammer

Beiträge zum Thema Sigrid Tauchhammer

Selbstverständlich wird das Eis – dieses Mal Joghurt und Heidelbeere – verkostet, ehe es in die Becher abgefüllt wird. | Foto: MeinBezirk.at
10

Eis vom Bauernhof
Am Tauchhammerhof ist ein "Eismeister" am Werk

Am Tauchhammerhof wird jeden Dienstag Eis produziert. Dabei setzt Stefan Tauchhammer auf Bio-Qualität. REGIN. Ganz egal, ob draußen sommerliche Temperaturen herrschen oder sich Schneeschauer über die Landschaft ziehen, am Tauchhammerhof in Regin herrscht einmal in der Woche "Eiszeit". Bioeis in der BiohütteJeden Dienstag zieht sich Biobauer Stefan Tauchhammer in seine Verarbeitungsräumlichkeiten zurück, um Bioeis zu produzieren. "Wir haben schon im Herbst des Vorjahres mit einer Probephase...

  • Kärnten
  • Feldkirchen
  • Isabella Frießnegg
Die regionalen Produzenten stellen sich in den Dienst der guten Sache. Der Verkaufserlös von Bioeiern, hochwertigen Ölen, Speck, Milch, Käse & Co., Mehlspeisen sowie Knödeln und Suppen fließt auf das Hilfskonto. | Foto: RMK
5

Spendenaktion
Jeder Einkauf in Tauchhammer's "Bio-Hütte" am 1. Mai hilft helfen

Mit dem Einkauf in der "Bio-Hütte" in Nadling hilft man am 1. Mai einer Familie in Arriach. Jeder Einkauf zählt. NADLING. Die "Bio-Hütte" von Familie Tauchhammer in Nadling ist für Genießer seit langer Zeit mehr als ein Geheimtipp. Dort werden Spezialitäten heimischer Produzenten immer frisch und rund um die Uhr angeboten, denn die "Bio-Hütte" ist rund um die Uhr geöffnet. Jetzt starten die Produzenten gemeinsam mit der Landjugend Tiffen und den Firmlingen eine Hilfsaktion: Produkte, die am 1....

  • Kärnten
  • Feldkirchen
  • Isabella Frießnegg
Gabriel, Fabian, Tamara und Emy (v.li.) sind sofort Feuer und Flamme und schnappen sich die Produkte | Foto: Friessnegg
7

Weil Lebensmittel nicht selbstverständlich sind

Am 16. Oktober ist Welternährungstag. Die Bildungsreferenten sind in Schulen unterwegs. TIFFEN (fri). Seit mehr als zehn Jahren ist die Landwirtin Sigrid Tauchhammer als Bildungsreferentin in der Gemeinde Steindorf tätig. Immer wieder ist sie auch in den Schulen unterwegs, um den Mädchen und Buben Essen in all seinen Facetten näher zu bringen. Nicht überall verfügbar "Gerade am Welternährungstag ist es mir wichtig, den Kindern zu vermitteln, dass Essen nicht überall selbstverständlich und in...

  • Kärnten
  • Feldkirchen
  • Isabella Frießnegg
Die Bezirks-Sieger: Familie Spieß, Familie Jankl, Elfriede Payr, Familie Tauchhammer, Familie Kogler | Foto: APV/Kampitsch (KK)

Kärnten krönt die bäuerlichen "Superstars"

Im Schloss Krastowitz bei Klagenfurt wurden die besten bäuerlichen Produkte in den Kategorien Brot, Fisch, Käse, Speck und Obstprodukte als „Landessieger GenussKrone 2016/17“ ausgezeichnet. BEZIRK. Die insgesamt 64 Landessieger haben in den nächsten Wochen die Möglichkeit, sich einer bundesweiten Jury zu stellen und sich damit am Wettbewerb um die „GenussKrone Österreich“ aktiv zu beteiligen. Die Bandbreite der Kärntner Nominierten reicht dabei vom klassischen Bauernbrot, über den Karreespeck,...

  • Kärnten
  • Feldkirchen
  • Isabella Frießnegg
Foto: KK

Feldkirchen: Registrierkasse ist ab Jänner 2016 Pflicht

Zwei Monate vorher herrschen noch gemischte Gefühle bei den Feldkirchner Unternehmern. FELDKIRCHEN (stp). Mit 1. Jänner 2016 tritt in Österreich die Registrierkassen-Pflicht in Kraft. Die WOCHE fragt bei Unternehmern im Bezirk nach, was das neue Gesetz für sie bedeutet. Auch positive Seiten So zum Beispiel von Christopher Saliterer von der gleichnamigen Konditorei. Im Familienbetrieb in der Kirchgasse gibt es bereits seit zwei Jahren die Registrierkasse, wie Saliterer anmerkt: "Ich sehe das gar...

  • Kärnten
  • Feldkirchen
  • Stefan Plieschnig
1 13

Regionalität, die schmeckt

Mit sechs Medaillen wurden die Milchprodukte der Familie Tauchhammer ausgezeichnet REGIN (fri). "Wenn die Produkte gut werden sollen, muss das Ausgangprodukt noch besser sein", ist sich die Landwirtin und Käserin Sigrid Tauchhammer sicher und verweist auch gleich auf ihren Mann, der für die Betreuung der Kühe zuständig ist. Auf Hygiene und die Gesundheit der Milchkühe wird auf dem Tauchhammer Hof höchster Wert gelegt. "Rund jeden zweiten Tag wird in der Käserei gekäst und gebuttert", verrät die...

  • Kärnten
  • Feldkirchen
  • Isabella Frießnegg

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.