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Beiträge zum Thema istrien

Als Reise- und Kulinarikjournalistin schreibt Silvia Trippolt-Maderbacher seit über zwei Jahrzehnten über Genuss in all seinen Facetten. Die erste Ausgabe von „Genießen in Istrien“ stand 2016 ein halbes Jahr auf der österreichischen Bestseller-Liste.  | Foto: Johannes Kernmayer
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Fulltime-Job Autorin
Lavanttaler Bestseller-Autorin im Interview

Silvia Trippolt-Maderbacher aus Bad St. Leonhard ist aller Wahrscheinlichkeit nach die einzige Bestseller-Autorin aus dem Bezirk Wolfsberg. Wie viele Bücher haben Sie veröffentlicht und welches war das erfolgreichste? Bis jetzt sind sechs Bücher unter meinem echten Namen erschienen. Pro Buch bewege ich mich in punkto Verkauf im fünfstelligen Bereich. Eines meiner Istrien-Bücher stand ein halbes Jahr auf der Bestsellerliste. Es war der drittmeist verkaufte Ratgeber in Österreich. Das Spannende...

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Irene Malinsky siegte in Kroatien in ihrer Altersklasse überlegen | Foto: KK
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Kroatien
Bleiburgerin siegt bei istrischem Laufevent

Irene Malinsky aus Bleiburg startete vor Kurzem beim kroatischen Laufevent "100 Miles of Istria" BLEIBURG. Im April fand in Istrien (Kroatien) das Laufevent "100 Miles of Istria" statt. Dabei war auch die Bleiburgerin Irene Malinsky von der Laufgemeinschaft St. Paul im Lavanttal am Start. Der Traillauf über insgesamt 67 Kilometer und 2.441 Höhenmeter hatte den Start in Buzet und endete mit dem Zieleinlauf in Umag. Überlegener SiegIn ihrer Altersklasse kam die Läuferin überlegen mit einer Zeit...

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Fünftes Buch: Silvia Trippolt-Maderbacher | Foto: Ramona Steiner

"50 Dinge, die man in Istrien ..."
Neues Istrien-Buch aus Lavanttaler Feder

Silvia Trippolt-Maderbacher im WOCHE Lavanttal-Interview über "50 Dinge, die man in Istrien getan haben muss". BAD ST. LEONHARD. Die Bad St. Leonharder Bestseller-Autorin Silvia Trippolt-Maderbacher hat gerade ihr fünftes Buch veröffentlicht. Dieses Mal: unterhaltsam-authentische Reisegeschichten über Istrien. WOCHE: Wieso wieder ein Buch über Istrien? SILVIA TRIPPOLT-MADERBACHER: Istrien verkörpert für mich den nahen Süden. Durch die geografische Nähe reisen wir sehr oft auf die entzückende...

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Kärnten übernimmt Vorsitz für Euregio-Projekt

Für die nächsten drei Jahre übernimmt Kärnten den Vorsitz für das länderübergreifende Euregio-Projekt "Senza Confini". KLAGENFURT. Das Euregio (Europa Region)-Projekt "Senza Confini" beschreibt die enge Zusammenarbeit der Wirtschaftskammern Kärnten, Friaul Julisch Venetien und Veneto. Seit der Unterzeichnung des Kooperationsabkommens zwischen den Regionen 2001, sind einige Jahre vergangen und es wurde hart daran gearbeitet um die Regionen gemeinsam zu fördern und weiter wachsen zu lassen. Ziel...

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Alpen Adria Tipps: Süße und viele weitere Genüsse

Gorizia/Gorica/Görz. Die Küchen der Welt, Mitteleuropas, Spitzenprodukte aus Friaul-Julisch Venetien und Gorizias traditionelle Gastronomie treffen beim Festival „Gusti di frontiera“ (Grenzgenüsse) vom 21. bis 224. September aufeinander. Der größte „kulinarische Jahrmarkt“ des Nordostens zieht alljährlich eine halbe Million Menschen nach Gorizia. Hunderte von Ständen bieten im Altstadt-Zentrum der Hauptstadt des Isontino typische Produkte und Köstlichkeiten aus rund dreißig Ländern der Welt an....

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Dancehall-Megastar Sean Paul gastiert am 16. September in Padua | Foto: Warner Music

Alpen Adria Tipps: Süßes Istrien in Koper, Dancehall im Gran Teatro

Padua. Der jamaikanische Dancehall-und Reggae-/Ragga-Star Sean Paul gastiert am 16. September, 21.30 Uhr, im Gran Teatro Geox. Dancehall definiert Sean Paul übrigens als „Sohn desReggae und Bruder des Hip Hop"; größter Hit hierzulande: „She doesn’t mind“ (2011). Infos, Karten: http://www.zedlive.com. Koper. Kuchen, Torten, Schokoladen, Marmeladen und andere Kreationen aus Früchten der Küste und viele Süßspeisen mehr gibt es im Tausch gegen kostengünstige Kupons beim Festival „Süßes...

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Silvia Trippolt-Maderbacher aus Bad St. Leonhard hat einen neuen Kulinarik-Guide aus Istrien geschrieben | Foto: Ramona Steiner
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"Ich genieße den Luxus des Einfachen"

Die Beststeller-Autorin Silvia Trippolt- Maderbacher über ihren brandneuen Kulinarik-Guide "Genießen in Istrien". petra.moerth@woche.at WOCHE: Wie schwer ist der Druck nach Ihrem Bestseller "Genießen in Friaul" einen weiteren zu landen? SILVIA TRIPPOLT-MADERBACHER: Diesen Druck habe ich beim Schreiben versucht auszuklinken. Das Konzept meines vorigen Buches habe ich jedoch beibehalten – das hat sich nämlich bewährt. Schließlich gingen über 12.000 Bücher über die Ladentische. Wieso ein Buch über...

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