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Die Liebe zu gutem Essen wurde mir von meinen Eltern mitgegeben.
Very-(iss)ima ist der Food- und Genussblog der Villacherin Verena Schaller. In ihrem Blog widmet sie sich ganz ihrer Leidenschaft, dem Kochen. Besonders wichtig ist ihr dabei die regionale und saisonale Küche. Für Verena geht ein gutes Essen Hand in Hand mit guten Getränken. Die Liebe zu gutem Essen und Trinken wurde ihr von ihren Eltern mitgegeben und vorgelebt. "Wie sich mit der Zeit herausgestellt hat, habe ich auch die Leidenschaft fürs Kochen von meiner Mutter geerbt. Zu meinem großen Glück teilt mein Mann diese Vorlieben und ist noch dazu selbst ein sehr guter Koch", sagt Verena Schaller.
Wie entsteht ein typischer Beitrag von Very-(iss)ima? Das ist ganz unterschiedlich, da ich meine Inspiration überall finde. Dazu zählt zum Beispiel ein Besuch auf dem Markt. Man sieht sich um, was gerade angeboten wird und was gerade Saison hat. Natürlich beschäftige ich mich sehr viel mit dem Thema Essen. Darum lasse ich mich auch gerne von anderen guten Köchen inspirieren.
Wie bist du auf die Idee gekommen einen eigenen Blog zu starten? Ich habe irgendwann damit angefangen, von meinen Gerichten Fotos zu machen und diese auf Facebook zu posten. Darauf habe ich eine unglaubliche Resonanz an Reaktionen bekommen. Da habe ich beschlossen, dass ich meine Rezepte in einem Blog zusammenfassen könnte.
Was können sich die Leser in den nächsten Wochen erwarten? Ich möchten den Lesern einfach abwechslungsreiche frische Ideen bringen, wie sie in kurzer Zeit gute Rezepte umsetzen können. Regionale und saisonale Rezepte, die jeder mit wenig Aufwand nachkochen und genießen kann.
Ob in der Buschenschenke, beim Hofladen oder in einer Mostschenke: In Kärnten kommen alle Genießer auf ihre Kosten. Eine Einkehr mit frisch gebackenem Bauernbrot, eigener Butter und hauseigenem Speck ist bei uns in Kärnten an vielen Ecken möglich. Nach einer Wanderung ein Krügerl hauseigenen Most zur zünftigen Brettljause, oder für die Kinder ein Glaserl Apfelsaft, tut jeder Berggams gut. Und natürlich nicht auf das einzigartige Ambiente einer Buschenschank vergessen, das gibt es zu Hause...
Ariane Barrasch, Inhaberin von „immo Hoch 2“, sieht den Immobilienmarkt auf einem guten Weg. Auch wenn noch einige Hürden zu nehmen sind. Wie präsentiert sich derzeit der Markt in Klagenfurt? ARIANE BARRASCH: Man spürt es richtig – in Klagenfurt tut sich wieder etwas. Nach den bewegten letzten Jahren haben sich die Preise stabilisiert und der Markt ist spürbar in Aufbruchstimmung. Auch wir dürfen auf ein sehr erfolgreiches Jahr zurückblicken mit vielen glücklichen Verkäufern und zufriedenen...
Am 28. Juni 2025 wird Treffen am Ossiacher See zum Zentrum des Feuerwehrsports: Die Landesmeisterschaft der Kärntner Feuerwehren sowie der Landesjugendleistungsbewerb versprechen ein Event der Superlative – mit über 1.100 Wettkampfteilnehmern. Nach monatelangem intensiven Training treten die Bewerbsgruppen des Landes, darunter die Bezirksmeister, im Löschangriff und Staffellauf gegeneinander an. In mehreren Kategorien wird um Hundertstelsekunden und fehlerfreie Durchgänge gekämpft. Bereits die...
Welche Spezialität hat Tradition und wird an Festtagen in Ihrer Familie aufgetischt? Schicken Sie uns Ihre Lieblingsgerichte – wir freuen uns schon auf die Genussvielfalt Kärntens. Der Villacher Kirchtag feiert heuer sein 80. Jubiläum. Zu diesem besonderen Anlass möchten die RegionalMedien Kärnten gemeinsam mit dem Kirchtagsverein und der Kärntnermilch die verschiedensten Festtagsgerichte in unserem Land in den Mittelpunkt rücken und ein eigenes Rezeptheft mit den besten und beliebtesten...
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