Leichte Sommerdrinks mit Schuss
Fruchtige Bowlen und leichte Cocktails gehören zum Sommer wie Sonne, Sand und Meer. Schon wenige Zutaten ergeben raffinierte und erfrischende Drinks für die Gartenparty oder den entspannten Abend auf der Terrasse.
"Wählen Sie immer etwas aus, bei dem Sie alle Zutaten mögen", raten Barchefs, wenn sich Gäste in der Cocktailkarte verlieren. Champagner-Cocktails zum Beispiel garantieren einen prickelnd-fruchtigen Geschmack. Champagner verträgt sich mit ziemlich allem. Zwei klassische Vertreter: Für den "Kir Royal" wird Créme de Cassis und für den "Bellini" Püree vom weißen Pfirsich mit dem kalten, französischen Perlwein aufgegossen.
Ähnlich einfach sind Getränke mit Aperol. Der fruchtig-bittere Likör aus Italien besteht vor allem aus Rhabarber, Enzian, Chinarinden- und Bitterorangen-Extrakt. Er hat 15 Volumsprozent und wird mit kaltem Prosecco zum "Aperol Spritz" aufgegossen. Zum "Twisting Aperol" wird der Mix, indem man einige Kumquats von allen Seiten mit einem Cocktailspieß mehrfach einsticht und mit dem Likör ins Glas gibt. Kommt der Schaumwein hinzu, tanzen die Früchte kräftig – sie twisten.
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