Köstlicher Rundgang
Ein Marktbummel zu regionalen Spezialitäten
Er ist schon ein Publikumsmagnet, der Wochenmarkt am malerischen Hauptplatz in der Bezirkshauptstadt. Jeden Freitag, schon zeitig in der Früh öffnen die Stände.
KORNEUBURG. Auf der Suche nach frischen Produkten, bevorzugt aus der Region, wird man am Markttag sicher fündig. Bestes Gemüse etwa aus Stockerau findet sich bei den Standlern vom Schwindl. Und Jahreszeit typisch gibts momentan Spargel aus eigener Produktion. Nur wenige Schritte weiter gibts frisches Obst und feine Säfte beim Markus. Dieser betont ausschließlich regionales und saisonales anzubieten.
Käse aus dem Ländle
Ganz andere Köstlichkeiten hat der aus Vorarlberg stammende Käsehändler zu bieten. Der Großteil der Käse stammt aus dem Bregenzerwald, sind also aus dem Mekka der Almkäse.
Als Ergänzung des Sortiments finden sich auch Spezialitäten aus Italien und Frankreich. "Den das Herstellen von Gorgonzola überlassen wir dann schon den Italienern", wie es der Käseverkäufer auf den Punkt bringt.
Fleisch und Wein
Für die Liebhaber der weniger vegetarischen Kost bietet der Hofladen Bayer aus Leobendorf.
Hier ist alles aus eigener, heimischer Produktion. Grillspezialitäten, Geselchtes, Surbraten und Rohschinken, um nur einige zu nennen, erfreuen die Gourmets.
Dazu gibts auch gleich passende Getränkebegleitung. Weinviertel DAC, Chardonnay, Rose und Zweigelt, für jeden Weingeschmack was dabei.
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