Tafeln im Weinviertel – Symphonie der Sinne
Kulinarischer Genuss der Extraklasse wird im Rahmen von "Tafeln im Weinviertel" von Juni bis Ende August an 20 Terminen geboten.
Kochkunst auf höchstem Niveau in Form von einem, aus regionalen Zutaten kreierten, 5-gängigen Menü, Weinviertler Weine, regionaltypische musikalische Begleitung – und all das serviert an einem lauen Sommerabend unter freiem Himmel an langen, stilvoll gedeckten Tafeln an außergewöhnlichen Orten und Plätzen des Weinviertels: Das ist "Tafeln im Weinviertel", Genuss für alle Sinne.
Bei der Zubereitung der Menüs sind regionale Produzenten die ersten Ansprechpartner für die Köche. Wild, Zwiebel, Kürbis, Erdäpfel – all das kommt direkt aus dem Weinviertel und wird liebevoll zu einem Menü verarbeitet. Dabei kann man dem Koch teilweise direkt vor Ort über die Schulter blicken.
Neben den regionalen Lebensmittel, kommt selbstverständlich auch der passende Wein von Winzern aus der Region. Eine Tafel ohne pfeffrigen Grünen Veltliner Weinviertel DAC ist unvorstellbar. Weinfans kommen vor allem bei jenen Tafeln auf ihre Kosten, die in Mitten eines Weingartens stattfinden, umgeben von Rebstöcken lässt es sich herrlich tafeln.
Tafeln im Bezirk Korneuburg
Stetten: "Tafeln zwischen den Reben" – 24. 7. 2015, 17:30 Uhr, Riede Satzen. Kulinarik: Schweinberger, Wein: Jatschka, Pfaffl.
Leobendorf: "Tafeln im Weinviertel Donauraum" – 25. 7. 2015, 18:30 Uhr, Weingut Holzer. Kulinarik: Drei Königshof, Wein: Holzer, Schwarzböck
Weiter Termine finden Sie unter www.tafeln-im-weinviertel.at!
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.