Man nennt es Shabu-Shabu ...

- hochgeladen von Birgit Winkler
Gestern japanisches Fondue genossen .... Zutaten: Rindfleisch in dünnen Scheiben, Lauch, Chinakohl, Tofu, Glasnudeln, Schwammerln, Sesamsauce und Sojasauce mit Zitrone (das heißt dann Ponzu-Sauce) zum Dippen.
Der Gast bereitet das Gericht selbst am Tisch zu, und zwar nach Art eines Brühfondues durch Untertauchen und mehrfaches Hin- und Herbewegen einer Scheibe Fleisch in einem Topf mit kochendem, leichtem Seetangsud oder auch nur kochendem Wasser (das dabei entstehende Geräusch gab dem Gericht seinen Namen). Gekochtes Fleisch und Gemüse werden gewöhnlich in Ponzu oder Sesamsamen-Sauce getunkt, bevor sie mit einer Schale gedämpftem weißem Reis gegessen werden.
Nachdem Fleisch und Gemüse verbraucht sind, wird die Brühe im Topf üblicherweise mit dem restlichen Reis oder aber auch mit japanischen Nudeln, wie zum Beispiel Udon, gemischt und als Suppe zum Abschluss verzehrt. Quelle Wiki - hier gibt's auch noch mehr Info für Interessierte:


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