Wiener Küche im 3. Bezirk
Ein Heuriger auf modern am Belvedere
Im Heurigen am Belvedere möchte man den Gästen eine abwechslungsreiche Gastronomie anbieten.
WIEN/LANDSTRASSE. Der Heurige am Belvedere ist "eine Mischung aus Wiener Beisl und Heuriger", erzählt René Schneider, der hier für das kulinarische Wohl zuständig ist. Vom Ambiente her erinnert das Lokal im Lindner Hotel tatsächlich an einen klassischen Heurigen. Was die Speisekarte angeht, hat man sich in Richtung warme, regionale Küche entwickelt.
"Wir haben uns an die Wünsche der Gäste angepasst und tun das nach wie vor", erzählt Cluster Sales Director, Sandro Larese. Viele internationale Gäste beherbergt das Hotel und denen möchte man die Wiener Küche schmackhaft machen. "Ich will den Gästen zeigen, dass wir in Wien eine Landwirtschaft haben", so Schneider. Besonders stolz ist der Gastronomieleiter auf die Weinkarte, mit Weinen von Wiener Winzern.
Gute Gastro, Wiener Küche
Klassiker auf der Speisekarte sind das Backhendl auf Popcorn, Waller in Gewürzöl, saures Rindfleisch mit Käferbohnen und Essiggurken und wer es gerne süß mag, auf den warten die Schoko-Knödel aus gebranntem Grießteig mit Vanilleeis. Auch vegane Gerichte bietet der Heurige an.
"In der Gastronomie ist nichts in Stein gemeißelt. Wir wechseln unsere Karte immer wieder und passen sie auch je nach Saison an", erklärt Schneider, der sich für seine Gäste immer wieder neue Dinge überlegt. So gibt es beim Frühstücksbuffet eine vegane Ecke und samstags einen Schokobrunnen. Für den Herbst ist eine Wildwoche geplant und auch in der Hotelbar ist stets Potenzial für neue Ideen. "Ich will nicht immer das Gleiche machen und versuche Grundprodukte, die man kennt, anders anzubieten", so Schneider. Für die Bar schwebt ihm die Idee von Rumsorten in Kombination mit verschiedenen Schokoladen aus aller Welt vor.
Zur Sache
Der Heurige am Belvedere, Rennweg 12, ist von Dienstag bis Samstag, 17 bis 23 Uhr geöffnet. Frühstücksbuffet: Montag bis Freitag, von 6.30 bis 10.30 Uhr; am Wochenende bis 11.30 Uhr.
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