So arbeitet Bäcker Kurt Mann
Allein in Liesing hat die Bäckerei bereits acht Filialen. Wir haben den Mann, der sie leitet, besucht.
LIESING. "Wer zu faul ist, um zu delegieren, muss eben selber arbeiten", sagt Kurt Mann, Chef der Bäckerei "Der Mann", die mittlerweile auf die Perfektastraße gezogen ist.
Der Arbeitstag beginnt für ihn spätestens um dreiviertel sechs. Der erste Punkt auf der Agenda ist E-Mails checken. "Ich beantworte alles innerhalb von 24 Stunden." Anschließend tritt Kurt Mann seinen täglichen Rundgang durch den Betrieb an. Inklusive Qualitätskontrolle und Mitarbeitergespräche, Auswärtstermine werden grundsätzlich auf den Nachmittag gelegt. Auf gesunde Ernährung legt der Bäcker großen Wert: Zum Frühstück gibt es beispielsweise ein Vollkornbrot mit Ricotta-Käse. Über den Tag verteilt trinkt er drei Liter Pfefferminz-Tee mit frischem Ingwer. Ein Rezept, das aufzugehen scheint: "Ich musste noch nie wegen einer Verkühlung oder Krankheit zu Hause bleiben."
Auf soziales Engagement wird in der Bäckerei Mann viel Wert gelegt. Derzeit werden Brioche-Knöpfe zugunsten Pro Juventute verkauft. Es wird nie Sport gesponsert. "Ich bin zwar selber sehr sportlich, aber unsere Philosophie ist: Wir spenden nur für kranke, behinderte und obdachlose Menschen."
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