Du möchtest dieses Profil zu deinen Favoriten hinzufügen?
Verpasse nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melde dich an, um neue Inhalte von Profilen und Bezirken zu deinen persönlichen Favoriten hinzufügen zu können.
Alle Jahre wieder startet die Eissaison bei Enrico am ersten Donnerstag im Februar.
Heuer schon zum 35. Mal. "Bei der Eröffnung 1980 war unser Eissalon noch winzig klein. Erst im Laufe der Jahre haben wir langsam vergrößert, ein Schanigarten kam dazu. 1997 konnten wir die Liegenschaft übernehmen und später komplett neu bauen", erinnert sich Enrico-Chef Heinz Köberl. Mit einer 15 KW Photovoltaik- Anlage am Dach und vier Eismaschinen in der hauseigenen Werkstatt. Von Anfang an hat er sich dem soliden, ehrlichen Handwerk bei der Eisherstellung verschrieben - und das hat sich bis heute nicht geändert: "Wir verwenden nur natürliche Zutaten, keine Fertigmischungen, keine künstlichen Aromen und frische Früchte nach Saison!" Deshalb gibt es im Eissalon Enrico die 20 beliebten, klassische Eissorten allerbester Qualität, die an heißen Sommertagen, wenn der Andrang besonders hoch ist, mehrmals am Tag frisch nachproduziert werden. "Bis zu 25 Leute arbeiten dann in der Bedienung und in der Werkstatt." Ob der Namensgeber des Salons - Enrico ist die italienische Form von Heinz - selbst auch gerne Eis isst? "Natürlich. Aber ich habe keine Lieblingssorte. Das ist bei mir wetterabhängig." Für ihn darf es im Hochsommer gerne fruchtig sein, zu Saisonstart wählt er lieber Vanille oder Trüffel oder sein bei den Kunden besonders beliebtes, sensationelles Haselnusseis.
Eis, Café und Pizza
Seit 10 Jahren gibt es bei Enrico auch einen Holzofen und Pizzabäcker Hamdy, der hier schon damals die erste Pizza aus dem Ofen geholt hat und bis heute mit viel Freude an der Arbeit ist. "Pizza ist eine gute Ergänzung zu Eis und Platz haben wir ja reichlich hier", erklärt Heinz Köberl die Entscheidung, sein Saisongeschäft, das vom ersten Donnerstag im Februar bis zur zweiten oder dritten Novemberwoche läuft, durch das Pizzaangebot zu ergänzen. "Viele nehmen ihre Pizza auch nach Hause mit." Eine richtige Erfolgsstory, denn sogar am ersten Öffnungstag, heuer am 5. Februar, ist der Eissalon gut besucht und der Pizzaofen ständig in Aktion. Eben ein echter Hot Spot im Grätzel.
Rudi Dräxler ist Ihr kompetenter Immobilienmakler im 14. Wiener Gemeindebezirk für Immobilien im Wienerwald und Wien Umgebung. Mit 23 Jahren Erfahrung und umfassender Marktkenntnis unterstützt Sie Rudi Dräxler Immobilien dabei, Ihr Traumzuhause zu finden oder Ihre Immobilie zu verkaufen. Als mehrfach ausgezeichneter Immobilienmakler mit Handschlagqualität - erst kürzlich wieder bei findmyhome als Qualitätsmakler - bietet Rudi Dräxler Immobilien im 14. Bezirk in Wien persönliche Beratung, die...
Als Mauro Mittendrin habe ich mich gemeinsam mit Coca-Cola auf die Suche nach der besten Pizza Wiens gemacht. Diesmal war ich im Ristorante Sole in der Annagasse 8 in der Inneren Stadt zu Gast, wo ich eine ganz besondere Variante der Pizza entdeckt habe: Pizza mit Bresaola, Rucola, Prosciutto und Parmesan. Gleich nachdem ich die Pizzeria Sole betreten habe, empfängt mich der verlockende Duft von frisch gebackenem Teig und köstlichen Zutaten. Der freundliche Pizzaiolo empfiehlt mir die Pizza mit...
Der Frühling steckt in den Startlöchern. Zeit, unseren Körper aus dem Winterschlaf zu wecken und neue Kraft zu tanken. Mit dem Frühlingsanfang heißt es für viele von uns: endlich wieder raus in die Natur - sei es zum Laufen, Wandern, Golfen oder einfach, um den Garten wieder auf Vordermann zu bringen. Eine Schlüsselrolle nimmt dabei eine aktive Muskulatur ein. Denn wer nach der langen Winterpause seinem untrainierten Körper plötzlich Höchstleistung abverlangt, riskiert Überlastungen und...
Seit den späten 70er Jahren des letzten Jahrhunderts gilt das Tauchsport Adria in der Tauchszene als Geheimtipp. Hier erhalten Taucherinnen und Taucher alles, was sie an Ausrüstung und Zubehör benötigen. 1970 wurde die Tauchschule von Peter Käferböck gegründet. In dieser Zeit konzentrierte sich der passionierte Taucher darauf, Interessierten das Tauchen beizubringen. 25 Jahre später kam dann das Tauchgeschäft hinzu, das Tauchfreunde mit allem Zubehör und der notwendigen Ausrüstung für ihre...
1994 gegründet, steht das Familienunternehmen NIBRA für Qualität und Zuverlässigkeit. Ob Errichtung einer Aufzugsanlage oder Wartungs- und Sanierungsarbeiten – mit NIBRA haben Kundinnen und Kunden einen verlässlichen Partner an ihrer Seite. In 30 Jahren hat der Aufzugspezialist NIBRA mehr als 2.700 Aufzugsanlagen errichtet. Das Unternehmen befindet sich zu 100% in Familienbesitz und kümmert sich um Errichtungen von neuen Aufzügen sowie um die Wartung und Sanierung dieser. Das geschulte Personal...
Dieser Inhalt gefällt Dir?
Melde Dich an, um diesen Inhalt mit «Gefällt mir» zu markieren.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.