Indische Küche auf Fine-Dining-Niveau gibt es bald in Kumar's Kitchen in Palais-Ambiente in der Breitenfurter Straße.
WIEN/LIESING. Der Prachtsaal in der Breitenfurter Straße 213 wird zum ersten Mal kulinarisch bespielt. "Die beste indische Küche auf Fine-Dining-Niveau wird es in Kumar's Kitchen geben, gepaart mit internationalen Desserts und einer ausgewählten Weinkarte", erklärt der neue Pächter Muki Kumar.
"All das braucht es, um dem Ambiente gerecht zu werden. Unsere hochwertigen Gewürze beziehen wir beispielsweise nicht nur aus Indien, sondern auch aus London. Damit bieten wir den Gästen ein neues Geschmackserlebnis, welches perfekt auf den europäischen Gaumen abgestimmt ist."
Der Prachtsaal wird Platz für rund 70 Gäste bieten, im Gastgarten des Restaurants stehen 70 weitere Plätze zur Verfügung. „Florale Elemente und viel Grün machen unseren Gastgarten zu einem wunderbaren Ort der Erholung“, so der Gastronom.
Serviert wird dann gehobene indische Küche wie etwa Soya Chaap – eine samtige Sauce auf Tomatenbasis mit veganer Butter und Cashewpaste. Shahi Dal Makhani wiederum sind über Nacht eingeweichte und schonend gekochte schwarze Urad-Linsen mit roten Kidneybohnen. Royal Lamb Kashmiri ist mariniertes Lammfleisch in einer Sauce aus rotem Kashmiri-Chili mitsamt indischen Gewürzen. Im Barbereich des Restaurants gibt es eine Auswahl klassischer und moderner Cocktails.
Gewürze spielen in der indischen Küche eine wesentliche Rolle.
Der ehemalige Tanzsaal soll auch für große Events und Firmenfeiern genutzt werden. Die notwendige Technik ist bereits vorhanden und kann sowohl bei Seminaren, Hochzeiten oder Abenden mit Livemusik zum Einsatz kommen. „Wir machen hier etwas Einzigartiges für Wien", so Kumar. "Bis zur großen Eröffnung ist aber noch einiges zu erledigen. Wir sind zuversichtlich, dass wir Anfang Juli unsere ersten Gäste begrüßen und kulinarisch verwöhnen können."
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