Auszeichnung
„Gesunde Schulküche“ in Oftering vor den Vorhang geholt
Unzählige Portionen für die Krabbelstuben-, Kindergarten- und Schulkinder sowie auch Essen auf Rädern-Bezieher bereiten die Mitarbeiter der Ofteringer Schulküche täglich zu.
OFTERING. „Bei den Speisen wird großer Wert darauf gelegt, Lebensmittel aus der Region zu verwenden“, betont Bürgermeisterin Margit Angerlehner. Dafür gab es im März heurigen Jahres, seitens des Landes Oberösterreich, auch die Auszeichnung und Erlaubnis zur Weiterführung des Titels „Gesunde (Schul-)Küche“ in Oftering. Angerlehner: „Ein großes Danke an das Küchenteam für das Engagement.“
Die "Gesunde Küche" ist ein Projekt der Abteilung Gesundheit des Landes Oberösterreich, im Rahmen der Dachmarke „Gesundes Oberösterreich“. Hier können unter anderem Betriebe mit Gemeinschaftsverpflegung, unter Einhaltung bestimmter Kriterien, die Auszeichnung "Gesunde Küche" erlangen. Ein umfassendes Beratungsangebot sowie zahlreiche kreative Rezeptideen begleiten die Verpflegungsbetriebe bei der Umsetzung der "Gesunde Küche"-Kriterien und motivieren zur Projektteilnahme.
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