Ferienaktion Pasching
Kinder für regionale Lebensmittel begeistern

- hochgeladen von Oliver Wurz
Woher kommt mein Essen? Dieser Frage gingen Kinder im Rahmen des Ferienprogrammes der Gemeinde Pasching gemeinsam mit den Paschinger Bauern am Hof der Familie Gumpelmeier in Thurnharting nach.
PASCHING. Gemüse schmeckt gleich viel besser, wenn es vorher gemeinsam geerntet wird, und man weiß dann, wo und wie es wächst. Auch die leckeren Jostabeeren, welche selbst gepflückt sind, schmecken mit Joghurt sensationell als Nachspeise. Und wie viel Arbeit das Kochen am Lagerfeuer ist, wird einem erst bewusst, wenn man vorher das Holz sammeln geht, das Getreide selbst für den Teig in einer Mühle mahlt, und verknetet und dann noch warten muss, bis alles gar ist. Zum Abschluss wurde alles gemeinsam verkostet.





Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.