Für Pucking setzte es die zweite Niederlage in Folge!

Union Raiba Pucking

Nachdem die Union Raiba Pucking mit fünf Siegen in Serie in die Frühjahrsmeisterschaft startete, setzte es gegen Wilhering mit einer 2:4 Niederlage die Zweite in Folge!

Die erste Niederlage, eine 0:2 Niederlage in Steyregg war dabei schon richtungsweisend, denn bei diesem Spiel wurden gleich drei Puckinger Spieler ausgeschlossen, die somit gegen Wilhering nicht spielberechtigt waren. Noch dazu sah auch der Puckinger Goalgetter Thomas Hutwager gegen Steyregg die fünfte Gelbe Karte und musste ebenfalls gegen Wilhering zusehen.

So bestritten die Puckinger im heimischen Seestadion das Spiel gegen Wilhering ohne einen einzigen aktuellen Torschützen in der Mannschaft zu haben. Bereits nach fünf Minuten nutzten die Gäste nach einer Ecke die Gunst der Stunde und erzielten die rasche 1:0 Führung. Nach einem Stellungsfehler stand es nach 15 Minuten bereits 2:0 für die Gäste aus Wilhering. Erst danach bekam die Heimmannschaft das Spiel etwas besser unter Kontrolle ohne jedoch gefährlich werden zu können.

Es waren nur fünf Minuten in der zweiten Halbzeit gespielt und schon wieder waren die Wilheringer zur Stelle. Sie erhöhten auf 3:0. Alles schien schon entschieden zu sein, doch plötzlich innerhalb von nur sieben Minuten waren dann die Puckinger an der Reihe. Mit einem Doppelschlag verkürzte man auf 2:3 und das Spiel war wieder offen. In den letzten 20 Minuten wurde noch einmal alles unternommen um den Ausgleich zu erzielen. Die Gäste fanden dadurch immer wieder Räum zum Kontern vor und so musste in der 89. Minute abermals ein Puckiner mit Rot den Platz verlassen. Mit einem Elfmeter erzielten die Gäste das 4:2 und das Spiel war entschieden. Leider flog in der Nachspielzeit ein weiterer Puckinger mit der Ampelkarte vom Platz.

So muss man im nächsten Spiel gegen FC Blau Weiß Linz 1B wieder auf zwei Spieler wegen Sperren verzichten. Wilhering hingegen konnte den ersten Sieg im Frühjahr feiern und sich im Abstiegskampf etwas Luft verschaffen. Da jedoch auch die anderen Spitzenreiter - bis auf Ansfelden - gepatzt haben, bleibt das Rennen um die vordersten Plätze spannend. ASKÖ Leonding musste eine 2:0 Niederlage gegen Niederneukirchen einstecken und auch Hörsching verlor mit 1:0 gegen Blaue Elf Linz. Bereits am Samstag erreichte die Union Leonding nur durch ein Last-Minute-Tor das 2:2 Unentschieden gegen FC Blau Weiß Linz 1B. Die 1. Klasse Mitte bleibt also weiterhin die spannendste im gesamten Fußball-Unterhaus.

Wo: Sportplatz, Parkstraße 15, 4055 Pucking auf Karte anzeigen