Trauner zünden kämpferisches Glanzlicht

Gerald Varilek und die Trauner Mannschaft besiegten Sportunion Edelweiß Linz 2. | Foto: Sacher
  • Gerald Varilek und die Trauner Mannschaft besiegten Sportunion Edelweiß Linz 2.
  • hochgeladen von Michael Garstenauer

TRAUN. Die Gabl-Sieben triumphierte im Spitzenspiel der oberösterreichischen Landesliga am Freitagabend in der HAKA Arena Traun mit 36:32 gegen die Sportunion Edelweiß Linz 2. Dabei glänzte das Duo Gerald Varilek und Marco Bockmüller: Jeder erzielte zehn Volltreffer. Damit liegen die Trauner mit einem Spiel weniger an der Tabellenspitze.

Wir benötigen eine überragende Mannschaftsleistung“, wusste Traun-Coach Gabl bereits vor der Partie. Die angestrebten Voraussetzungen: Ein Bollwerk vor dem eigenen Tor und eine gute Wurfquote sowie wenige Fehler im Angriff. Und genau so wurde in den ersten Minuten gespielt. Die Abwehr packte beherzt zu, die Offensive bewahrte Ruhe und Übersicht.

Beim Stand von 7:4 in der 8. Minute legte Edelweiß-Coach Strecker bereits die grüne Karte zur Auszeit vor. Diese zeigte allerdings zunächst wenig Wirkung, die Trauner erzielten weitere Treffer bis zu einem 5 Tore Vorsprung. Kurz vor der Pause lief es beim SKP-Team nicht mehr so rund und nach fahrlässig vergebenen Chancen verkürzten die Linzer bis zur Pause auf 19:16.

Auch nach dem Wechsel setzten die Gäste ihr Spiel erfolgreich fort und als sie in der 40. Minute den Ausgleich zum 23:23 erzielten, hatte die Gabl-Sieben erneut die richtige Antwort parat.

Man hatte den Eindruck, als würde ein Feuerwerk entfacht. Das Handball-Team zeigte das, was es bereits in den zurückliegenden Wochen ausgezeichnet hatte: mit riesengroßer Moral, unbändigem Kampfgeist und einem Bockmüller Jürgen im Tor konterte es exzellent, baute den Vorsprung sukzessive weiter aus und unter „standing ovation“ der Fans landete es einen deutlichen Sieg von 36:32.
Traun -Coach Gabl Gerald bilanzierte: „Ein absolut verdienter Sieg, was meine Jungs nach dem Ausgleich in der zweiten Halbzeit gezeigt haben, war ein „kämpferisches Glanzlicht“ und es ist schön in der Tabelle ganz oben zu stehen.“
Kader (Tore): Bockmüller Jürgen, Mayr Simon; Bockmüller Marco (10), Varilek Gerald (10), Mayr Martin (5), Vogel Thomas (4), Bokesch Gregor (2), Wendt Michael (2), Zulehner Alwin (2), Holzinger Jakob (1), Gattermayr Christoph, Falkner Fabian, Mayr Florian