Edelbrandverkostung: Schärfer geht es nicht
Im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Wein28“ lud Restaurant U.Hof-Chef Christoph Cerny vergangenen Montag ausnahmsweise nicht zur Verkostung edler Weine, sondern feinster Edelbrände der Privatbrennerei Hämmerle aus Vorarlberg. Brennmeister Markus Rambach führte mit seinem exzellenten Fachwissen und seiner großen Liebe für das Destillat durch die Welt der Primär- und Sekundäraromen der von Falstaff, Gault Millau und A la Carte bereits vielfach ausgezeichneten Hämmerle-Edelbrände. Allerdings war Vorsicht geboten – schließlich sollten insgesamt 16 verschiedene Sorten verkostet werden. Deshalb war die Devise an diese Abend: Nur kosten und nicht trinken! Begleitet wurde die Verkostung von einem eigens entwickelten siebengängigen „Flying Schnaps Buffet“ mit Köstlichkeiten wie Avocado-Mangosalat mariniert mit Williamsbrand und Black Tiger Garnele, gebratene Wachtelbrust auf Maispüree mit Jus von der Vogelbeere oder Lammkrone mit Zucchini-Erdäpfeltürmchen an leichter Thymiansauce. Schmecken ließen sich das unter anderen: print&wear-Chef Jürgen Friedberger, (Essigs), Thomas Pree (Freihof Destillerie), Roland Klinser (Chef Haubenlokal Wirt im Hochhaus), Weinhändler und Sommelier Hannes Wakolbinger (Weinhaus Wakolbinger) und der Mühlviertler Whiskey-Hersteller Peter Affenzeller (Sepp‘n Ranch).
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