Weinraritäten und sechs Gänge
Weinkulinarium mit Winzer Emmerich Knoll im Restaurant Holzpoldl
Dichtes Gedränge herrschte vergangenen Donnerstag im Holzpoldl in Neulichtenberg. Restaurant-Chef Manuel Grabner hatte nämlich zum Weinkulinarium geladen, bei dem er Top-Winzer ins Mühlviertel holt und die Gänge exakt auf die dazu kredenzten Weine abstimmt. Bei der 13. Ausgabe der Veranstaltungsreihe kam mit Emmerich Knoll aus der Wachau einer der ganz großen österreichischen Winzer, der neben seinem Spitzenprogramm auch einige Raritäten mit im Gepäck hatte.
Sechsgängiges Menü
Zum Schlemmen gab es ein sechsgängiges Menü mit exquisiten Speisen wie eine hausgeräucherte Ausseer Lachsforelle, gehacktes Milchkalb auf Sellerietoast mit Holunderblüte und Limette, geflämmten Heilbutt auf Salatherz und ein Rinderfilet Welllington mit getrüffelter Kartoffelmousseline. Schmecken ließen sich das Gäste wie Pöstlingbergschlössl-Chef Alfred Gallistl mit Gattin Karin, die Weinhändler Rita und Hannes Wakolbinger, die Pichlmayrgut-Wirte aus Schladming Andrea und Christian Steiner sowie die extra aus Tschechien angereisten Gastronomen Martin Sehleiss aus Budweis und Egon Schiele-Cafe Chefin Marie Fattysovei aus Krumau.
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