Geheimtipps
Hier gibt´s auch in Linz frische Steckerlfische
Wir haben uns umgehört, wo es die beliebte Sommerspezialität gibt. Eine Auswahl der Steckerlfisch-Anbieter in Linz stellen wir hier vor.
LINZ. Reinanke, Forelle, Saibling oder Makrele: über Holzkohle frisch gebraten, schmecken diese Fische besonders gut. Für Steckerlfische sind zwar die Seen im Salzkammergut die bekannteste Adresse, aber auch in Linz findet man mittlerweile die regionale Spezialität an einigen Plätzen, teilweise sogar ganzjährig. Wir haben die fünf Linzer Favoriten aufgelistet. Die Hinweis: Auswahl spiegelt lediglich die Auswahl der Redaktion wider. Es besteht kein Anspruch auf Vollständigkeit.
Geheimtipp im Linzer Süden
Etwa alle zwei Wochen bereitet Roland Wimmer im Zentrum Muldenstraße frische Steckerlfische zu. Auf den Grill kommen ausschließlich heimische Forellen und Saiblinge. Zahlreiche Stammkunden schätzen das besondere Angebot. Am 9. September ist dort leider schon der letzte Termin. Aber vor dem Café H in der Hartheimerstraße 31 ist Wimmer vor Saisonende nochmals am 16. sowie 30. September von 11 bis etwa 18 Uhr in Linz zu finden.
Vorbestellung: 0660/1117586
Ausflug in den Haselgraben
In der urigen Gasthütte "Fisch & Grill" im Haselgraben (Leonfeldner Straße 326) werden je nach Verfügbarkeit täglich Reinanken und Makrelen angeboten. Diese werden dort auf traditionelle Weise über dem Holzkohlegrill oder, auf Wunsch, mit einer Spezial-Knoblauchsauce zubereitet. Die Saison startet im März und geht bis November. Geöffnet ist täglich von 10 bis 20 Uhr, sonn- und feiertags startet der Grillmeister erst ab 11 Uhr.
Mehr Info:fischundgrill.at
Steckerlfisch am Donnerstag
Donnerstag ist Steckerlfischtag: Ein echter Geheimtipp unter Insidern ist die "Fischbraterei im Hafen" in der Industriezeile 47. Immer donnerstags werden dort Steckerlfische sowie Frischfische – hauptsächlich Saiblinge und Forellen – aus heimischen Gewässern und Räucherfische von 10.30 bis 18.30 Uhr angeboten. Betrieben wird der Steckerlfisch-Stand übrigens von "Naturkost Klaus Parzmayr".
Mehr Info:facebook.com/steckerlfish
Traditionslokal am "Plesch"
Bereits seit 24 Jahren bereitet Horst Koitz frische Makrelen und Forellen über dem Holzkohlegrill zu. Benannt hat der passionierte Bergwanderer sein Lokal am Pleschinger See nach seinem Lieblingsgipfel: Kilimanjaro. Diesen hat Koitz bereits zweimal bezwungen. Die Gasthütte ist ganzjährig geöffnet. In der Saison von April bis Ende Oktober immer Montag bis Freitag ab 11 Uhr, Samstag und Sonntag ab 10 Uhr. Im Winter sperrt Koitz am Freitag, Samstag und Sonntag auf.
Mehr Info: 0664/4211605
Glückliche Hühner & Fische
Bei Annabelle & Friends – erstere ist übrigens eine glückliche Legehenne – gibt es nicht nur frische Freilandeier und weitere Schmankerln, sondern zweimal pro Woche auch frische Steckerlfische. In der Jausenstation mit angeschlossenem SB-Hofladen in der Schiltenbergstraße 148 grillt Chef Mario am Montag und Dienstag seit heuer auch immer ab 14 Uhr frische heimische Fische. (Dienstag nur, wenn der Vorrat reicht). Der Hofladen ist täglich von 9 bis 19 Uhr offen.
Info:facebook.com/annabelleandfriends
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