Hofbauer: Linzer Café mit Wiener Charme

- „Mein Café Hofbauer“ hat nicht nur feinste Mehlspeisen und Pralinen im Sortiment, sondern auch preisgekrönte Spezialitäten wie der Schnifener Bergkäse können verköstigt werden.
- hochgeladen von Johannes Grüner
„Mein Café Hofbauer“ in der Hauptstraße überrascht mit vielfältigen kulinarischen Kostbarkeiten.
LINZ-URFAHR. Das ehemalige Traditionskaffehaus Hoffelner in Linz-Urfahr wird seit Sommer dieses Jahres unter neuem Namen geführt. „Mein Café Hofbauer“ bewahrt dabei die gewohnt gemütliche Wohnzimmeratmosphäre und zelebriert den typischen Wiener Kaffeehaus-Charme. Darüber hinaus wird es als Plattform für Business-Vorträge und Netzwerkveranstaltungen genutzt. Auch Kultur nimmt an der Hauptstraße einen wichtigen Platz ein. Alle drei bis vier Monate werden zukünftig neue Kunstwerke zu sehen sein. Konzerte in Kooperation mit der Anton Bruckner Privatuniversität sollen Klassik und Jazz bei Musikabenden erklingen lassen.
Kostbarkeiten aus Ligurien
Inhaber Lambert Hofbauer hat dem Traditionscafé mit frischen Ideen und Produkten einen völlig neuen Anstrich gegeben. Neben röstfrischem Kaffee und vielfältigen Mehlspeisen werden im „Mein Café Hofbauer“ besondere kulinarische Köstlichkeiten und Spezialitäten angeboten. Die Produktpalette reicht von Schokolade und Pralinen aus dem Hause Wenschitz, Bergkäse aus dem vorarlbergerischen Schnifis, Whisky von Pfanner bis hin zum Spezial-Bier der Brauerei Eggenberg. Genießer werden außerdem von der sensationellen Auswahl an frischem Pesto aus der italienischen Region Ligurien begeistert sein. Zusätzlich werden auch Olivenöle, regionale Marmeladen und eingelegte Früchte angeboten.
Geschenkidee
Diese breite Palette an schmackhaften und exklusiven Produkten abseits der klassischen Kaffeehauskultur wird als delikate Geschenkidee angeboten. Dem Kunden ist dabei völlig selbst überlassen, welche Köstlichkeiten er für seinen Geschenkkorb zusammenstellen lassen
möchte.
REZEPTTIPP:
Hofbauer Antipasti-Teller
Zutaten:
Räucherschinken, frische Tomaten, Paprika, Rucola-Blätter, fein geschnittener Vorarlberger Bergkäse „Laurentius“, Tomaten-Pesto „Crema di Pomodore“ aus Ligurien, Wallnuss-Pesto, frisches Gebäck und Roggenbrot, dazu ein Glas Rotwein. Die besonders geschmackvollen Pesto-Sorten aus Ligurien eignen sich perfekt als Teil der leichten und schnell zubereiteten Speise. Guten Appetit!
Bergkäse „Laurentius“
Der echte Schnifener Bergkäse aus Vorarlberg ist ein Hartkäse aus Heumilch. Er ist in vier Reifestufen erhältlich: nach vier Monaten mild elegant, nach sechs Monaten geschmackvoll und aromatisch und nach mindestens zehn Monaten besonders würzig und kräftig mit ausgewogenem Geschmack. Eine Rarität ist der 20 Monate gereifte Bergkäse. Die Rinde des Laurentiuskäses wird abgeschabt und der Käse anschließend im Trester des „Lagrein dunkel“(eine Südtiroler Weinsorte) etwa 40 Tage eingelegt. Die Sennerei Schnifis ist zudem Gold und Kategoriesieger bei der Käseprämierung in Wieselburg. Die 16 bäuerlichen Familienbetriebe legen höchsten Stellenwert auf die Pflege der Wiesen. „Mein Café Hofbauer“ bietet alle Sorten des prämierten Vorarlberger Bergkäses in der Hauptstraße in oberösterreichweit exklusiv an.
KONTAKT:
Mein Café Hofbauer
Hauptstraße 46
4040 Linz
Tel.: 0732/734120
Web: https://www.facebook.com/pages/Mein-Caf%C3%A9-Hofbauer
Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag von 8 bis 18 Uhr
Samstag von 8.30 bis 17.30 Uhr
Sonntag von 9 bis 17 Uhr



Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.