Trüffeln schnüffeln am Südbahnhofmarkt
Der Linzer Südbahnhofmarkt wird am 18. und 19. Dezember zum Treffpunkt für feine Nasen und Gourmets. Herzstück des Marktes sind die Trüffeln, die Angelo Sabetta mit seinen Trüffelhunden in Gebieten der italienischen Region Molise sucht und findet.
Sein Angebot wird ergänzt durch ebenfalls frische Trüffeln aus den Regionen um Alba und Norcia, die von Birgit Massimilla-Kern, vielen bekannt aus ihrem italienischen Delikatessengeschäft „Non Solo Vino“ in der Herrenstraße, offeriert werden. Wer den Duft der runzeligen Pilze am liebsten in aromatischen Käsesorten genießt, sollte sich bei Manfred Auer, Inhaber der „Käseglocke“ am Südbahnhofmarkt und Käsesommelier, beraten lassen. Der Bogen seiner Trüffelspezialitäten spannt sich vom „Boschetto“, einem jungen Kuh- und Schafkäse sowie einem gereiften Pecorino, beide aus der Toskana, über einen Allgäuer Trüffelbergkäse bis hin zum Rohmilchbrie und Trüffeltörtchen aus der Schweiz.
Angelo Sabetta bietet zudem Pasta Tartufata, Crema Tartufata, Olio Tartufato und viele weitere Trüffelspezialitäten an. „Non Solo Vino“ wird nicht nur hausgemachte Ravioli mit „Funghi Porcini Tartufati“ und eine getrüffelte „Crema al Lardo“ offerieren, sondern auch feine Pastasorten und den italienischen Risottoreis „Vialone Nano“.
Der Trüffelmarkt hat am 18. und am 19. Dezember, jeweils von 9 bis 18 Uhr geöffnet.
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