Neuer Pächter für Restaurant im Schlossmuseum
Acht Interessenten haben sich auf Inserate des Landes Oberösterreich gemeldet, mit denen ein neuer Pächter für das Südflügelrestaurant im Linzer Schlossmuseum gesucht wurde. Überzeugt hat schließlich das "Team Altendorfer" mit Heinz-Thomas Altendorfer, Petra Reindl und Petra Kumpfmüller.
Das Team betreibt zur Zeit in Oberösterreich neun Lokalitäten mit rund 80 Mitarbeitern. Der herausragendste Betrieb ist das Haubenrestaurant „Herberstein“ in der Altstadt.
Der Pachtvertrag läuft ab 1. April 2013, der Betrieb wird bereits in der zweiten Aprilwoche aufgenommen. Adaptierungen im Eingangs- und Barbereich des Restaurants sind für den Frühsommer geplant.
Internationalität trifft Tradition
„Uns war es wichtig, dass es möglichst rasch wieder ein gastronomisches Angebot für die Museumsbesucher gibt. Überzeugt haben die neuen Pächter auch mit ihrem Konzept, internationale Kochkunst mit österreichischer Tradition zu verbinden, auf Produkte aus dem Genussland Oberösterreich zu setzen und dem Gast Frische und Qualität zu einem fairen Preis bieten zu wollen“, so Pühringer.
Speisenangebot
Das Restaurant wird täglich (außer Museumsschließtag Montag) bereits ab 9 Uhr Frühstück, Kaffee und hausgemachte Mehlspeisen anbieten. Zu Mittag soll es neben einem günstigen Menü und einem dreigängigen Business-Lunch (unter 20 Euro) auch hausgemachte Nudelgerichte, Fisch und Steaks geben. Abends soll ein etwas gehobenes Speisenangebot auf der Karte stehen. Die Küche wird bis 23 Uhr geöffnet sein. Am Sonntag ist ein Schloss-Brunch von 10.30 Uhr bis 15 Uhr geplant. Im neu adaptierten Eingangsbereich soll der Wein die Hauptrolle spielen. Im Barbereich soll ein attraktiv gestaltetes Kommunikationszentrum mit Hochtischen entstehen, an denen es neben Wein auch Appetizer geben wird.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.