SC Tamsweg und USV Zederhaus in der dritte Runde

Tamsweg (in Weiß) hatte Mühe in Mauterndorf.
12Bilder
  • Tamsweg (in Weiß) hatte Mühe in Mauterndorf.
  • hochgeladen von Michael Srutek

Bei den beiden am Mittwoch durchgeführten Spielen im SFV Stiegl Landescup schafften der SC Tamsweg und USV Zederhaus mit Siegen den Aufstieg. Damit sind mit dem USK Muhr bereits drei Lungauer Teams in der dritten Cup Runde. Mit dem USK St. Michael könnte am Samstag beim Cup Heimspiel gegen FC St. Veit noch eine vierte Lungauer Mannschaft den Aufstieg schaffen.

USC Mauterndorf - SC Tamsweg 0:2 (0:0); Tore: Andreas Jäger (65.), Stefan Gautsch (72.); 200 Zuschauer.
Mauterndorf wehrte sich über eine Stunde gegen die drei Klassen höher spielenden Tamsweger erfolgreich und lies bis zur 65 Spielminuten keinen Gegentreffer zu, dann aber erzielte der Tamsweger Mannschaftskapitän Andreas Jäger den lange erwarteten Führungstreffer für die Gäste. Tamsweg kontrollierte von Anfang an den Spielverlauf scheiterte aber immer wieder an der gut agierenden Mauterndorfer Abwehr und dem starken Goalie Lorenz Oberegger. Am Ende reichte es aber doch für Tamsweg zum erwarteten Auswärtssieg und den  Aufstieg in die dritte Cuprunde.

USV Zederhaus - USC Flachau 6:5 i.E. (1:1, 0:1); Tor: Bernhard Mandl (88.); 150 Zuschauer.
Nachdem die Gäste kurz vor der Halbzeit in Führung gingen, erkämpften sich die Heimmannschaft in der 88 Spielminute den verdienten Ausgleich. So kam es zum entscheidenden Elfmeterschießen, dass die Zederhauser Kicker mit dem sechsten Elfmeter für sich entscheiden konnten und damit auch in die dritte Cuprunde aufsteigen.