Zederhaus gewinnt Derby gegen St. Michael

Sowohl Zederhaus (blau) als auch St. Michael drängten nach vorne. Am Ende waren die Heimischen die glücklichen Sieger. | Foto: Foto: Michael Srutek
  • Sowohl Zederhaus (blau) als auch St. Michael drängten nach vorne. Am Ende waren die Heimischen die glücklichen Sieger.
  • hochgeladen von Peter J. Wieland

Gastbeitrag: Michael Srutek

SC Tamsweg – SK Adnet 5:1 (2:1); 250 Zuschauer, Tore: Peter Macheiner (29.), Georg Lanschützer (41.) Hermann Maier (65., 67., 80.,); Tamsweg kontrollierte von Beginn an das Spielgeschehen und ging nach 29. Spielminuten in Führung. Der Ausgleichstreffer aus einem Elfmeter brachte das Angriffsspiel der Lungauer nur kurz aus dem Takt und so wurde vor der Pause noch der Führungstreffer erzielt. Nach der Pause sorgte der Mannschaftskapitän Hermann Maier mit einem Hattrick innerhalb von nur 15 Spielminuten für den verdienten Erfolg. Der SC liegt durch den Heimsieg nun am vierten Tabellenplatz.

USV Zederhaus – USK St. Michael 2:1 (0:1); 300 Zuschauer, Tore: Daniel Pfeifenberger (81.), Johannes Doppler (86.); Christian Griessner (20.); Zederhaus startete blitzartig, hatte aber in der Anfangsphase kein Schussglück, man traf in den ersten 10 Minuten nur zweimal Aluminium. Die Gäste aus St. Michael kamen dann besser ins Spiel und erzielten aus dem Ersten gefährlichen Angriff das Führungstor. Eine Stunde verlief das Spiel ausgeglichen mit Torgelegenheiten auf beiden Seiten. In den letzten zehn Minuten warfen die Heimischen alles nach vorne und kamen durch einen schönen Freistoßtreffer zum Ausgleich. Nach weiteren Angriffen gelang kurz vor Spielende, nach einem Abwehrfehler der etwas glückliche Siegestreffer. Die Zederhauser halten somit weiter den Kontakt zur Tabellenspitze aufrecht.

USC Ramingstein – USV Gr0ßarl 5:1 (2:1); 100 Zuschauer, Tore Manuel Feuchter (20. 64.), Herwig Hutegger (40., 71.), Thomas Winkler (69.); Ein sicherer Heimsieg, der die Ramingsteiner optimistisch auf das am kommenden Sonntag um 14 Uhr anstehende Derby in Mariapfarr blicken lässt.

SK Maishofen – USC Mariapfarr 6:0 (2:0); 180 Zuschauer;

USK Muhr – USK Filzmoos 7:1 (2:0); 70 Zuschauer, Tore Alen Karabegovic (4.), Robert Schiefer (42., 49., 57.), Thomas Aigner (65.), Bernhard Pfeifenberger 83., Jürgen Gruber (90.);

USV Rußbach – USC Mauterndorf 5:1 (1:0); 50 Zuschauer, Tor Roland Kremser (88.)

Tamsweg (schwarz) deklassierte Adnet mit 5:1. | Foto: Foto: Michael Srutek