"Dancing Noodles"
Traditionell-chinesisches Geschmackserlebnis in Wien

- Chefkoch Yongqiang Zhang zieht die Nudeln täglich per Hand.
- Foto: Tamara Wendtner/RMW
- hochgeladen von Tamara Winterthaler
"Dancing Noodles" bringt traditionelle Nudelkunst aus China in den Fünften – und es schmeckt fantastisch.
WIEN/MARGARETEN. Dass auch Nudeln Kunst sein können, beweist das Lokal "Dancing Noodles" im 5. Bezirk. Hier hat man sich auf sogenannte "Lamian" spezialisiert. Das sind Nudeln, die mit beiden Händen wiederholt gezogen werden. In diesem Falle direkt vor Ort vom Chefkoch Yongqiang Zhang persönlich.
Er hat eine staatliche geprüfte, chinesische Kochausbildung für Teigwaren gemacht und lässt hinter seiner Theke die Nudeln tanzen. Im über 270 Quadratmeter großen, im chinesischen Ambiente eingerichteten Restaurant können Gäste entspannen und dem Meister bei der Arbeit zusehen. Im Sommer lockt der große Innenhof-Gastgarten.
"Lanzhou Rindsnudelsuppe"
Lamian ist auch als "Lanzhou Rindsnudelsuppe" bekannt. In Nordchina ist die traditionelle Speise sehr beliebt. "Suppe klar wie ein Spiegel, Fleisch mürbe und aromatisch, Nudeln fein und biegsam", so schwärmt man dort vom Nudelgericht. Tatsächlich wurde Lamian vom chinesischen Kochverband als "Nudel Nummer eins in China" ausgezeichnet.

- In entspanntem Ambiente lässt sich hier wunderbar genießen.
- Foto: Tamara Wendtner/RMW
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"Dancing Noodles" bringt das Stargericht nach Margareten. "Jede Portion Nudeln wird von unserem Meisterkoch live aus einer Nudel gezogen", so Inhaberin Liu Xin stolz, "Und je nach Geschmack und Vorliebe des Kunden in verschiedenen Breiten und Formen gezogen und zubereitet." Die Suppe, mit der das Lanzhou-Lamian zubereitet wird, enthält nur die besten Zutaten.
So kommen feinstes Rindfleisch und Hühner aus biologischer Haltung in die Suppe. Gewürzt wird mit Szechuan-Pfeffer, Sternanis, Kassiarinde und mehr. Die Zutaten werden aufgekocht und danach zweimal abgeseiht, was die Suppe besonders klarmacht. Auch an Veggies ist gedacht. Besonders beliebt sind die gebratenen Regenbogennudeln aus Spinat und roter Rübe mit gebratenem Tofu und Wokgemüse. Außerdem werden glutenfreie Nudeln aus Dinkelmehl angeboten.

- Yongqiang Zhang und Liu Xin sind das Powerduo hinter "Dancing Noodles".
- Foto: Tamara Wendtner/RMW
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"Dancing Noodles" in der Schönbrunner Straße 40 hat Montag sowie Mittwoch bis Freitag von 11 bis 15 und 17 bis 22.30 Uhr sowie Sa. und So. von 11 bis 22.30 Uhr geöffnet. Infos: www.dancingnoodles.at.
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