"Rinderwahn am Markt" ist der erste Burger-Kiosk am Naschmarkt
Der Rinderwahn ist da. Die Gastronomen Gabriele und Robert Huth eröffneten am Mittwoch den ersten Burger-Kiosk am Naschmarkt.
MARIAHILF. Ob es sich bei Rinderwahn um den besten Burger der Stadt handelt, darüber wird fleißig gestritten. Aber Geschmack ist ja sehr individuell und bei Konkurrenz wie Weinschenke, Charly Ps oder "It's all about the Meat Baby" der Wiener Markt auch sehr umkämpft.
Mit dem Burgerrestaurant "Rinderwahn" in der Weihburggasse 3 haben Gabriele und Robert Huth den Burger in der Inneren Stadt bereits salonfähig gemacht. Am Mittwoch eröffneten die Wiener Gastronomen einen Ableger am Naschmarkt: "Rinderwahn am Markt". Mit frechen Claims wie "Ich will ein Rind von dir" oder "Was der Bauer kennt, isst er" will man dort definitv Aufmerksamkeit erregen.
Am neuen Standort liegt der Fokus ganz klar auf "to go". Fastfood will man dennoch keines sein, kommen die Fleisch-Pattys doch vom heimischen Rind – "ein kleines Stück vom Wiesenglück" eben. Die Burger in Mariahilf sind dennoch kleiner als jene, die im Mutter-Restaurant in der Inneren Stadt serviert werden. Deswegen allerdings auch günstiger, wie Chef Robert Huth betont.
Inspiriert wurden die Huths unter anderem bei Burgermeister in Berlin. Auf der Karte stehen kreative Namen wie "Scharfe Resi", "Bella Luisa" oder "Saftige Elsa". Welchen seiner Burger Robert Huth bevorzugt? Den "Blauen Toni" – unter anderem mit Rindfleisch, Blue Cheese und Birne. Hier geht's zur ganzen Speisekarte. Wohl bekommt's.
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