An der Quelle zum regionalen Genuss
Die Genussquelle Rosalia vereint spannend und wohltuend
Greißlerei, Café-Bar und Vinothek – und nicht selten gut gelaunte Menschen.
Die Genussquelle in Bad Sauerbrunn – das ist ein kleines Paradies mit über 600 verschiedenen Produkten und einer enormen Auswahl an Topweinen aus der Region. Man trifft sich hier, um zu gustieren, zu plaudern, den wohl besten Kaffee der ganzen Region zu trinken und um mit allen Sinnen den burgenländischen Charme und die pannonische Würze zu entdecken.
Es ist aber nicht nur das umfangreiche Sortiment, das überzeugt, sondern auch die Art der Präsentation und die Kompetenz und Freundlichkeit der Mitarbeiter.
Qualität aus Leidenschaft
Diese stehen voll und ganz hinter dem Konzept der Genuss-Greißlerei im Herzen des Kurortes – allen voran Geschäftsführer Gerry Söllner: „Ich mag die Herausforderung, aus wirklich vielen sehr guten burgenländischen Produkten jene, die unmittelbar aus der Region kommen, auszuwählen. Es ist einfach schön, zu beobachten, wie viele Kleinbetriebe sich mit Leidenschaft der Qualität ihrer Produkte widmen.“
Bei der Auswahl der Produkte legt Söllner nicht in erster Linie Wert auf bekannte Namen, vielmehr weiß er jene Nischenprodukte zu schätzen, die ihn selbst überzeugt haben und die er dann leidenschaftlich an seine Kunden weiterempfiehlt.
Heilwasser als regionale Kostbarkeit
Neben Spitzenweinen und Spezialitäten wie Wulkaprosciutto, Kürbiskernöl aus Neudörfl, Rosenlikör & Co., alles zu Ab-Hof-Preisen, kann in der modern-gemütlichen Atmosphäre der Genussquelle aber auch der Bad Sauerbrunner Säuerling, das berühmte magnesiumreiche Heilwasser, genossen werden – schließlich befindet sich die Abfüllstation gleich nebenan im selben Gebäude. Nach einer neuen Bohrung im Vorjahr ist das Bad Sauerbrunner Wasser nun übrigens mineralstoffreicher denn je.
Auch Gerry Söllner ist sich dieser Einzigartigkeit bewusst: „Es ist uns ein Anliegen, das Bad Sauerbrunner Heilwasser als regionale Kostbarkeit anzupreisen. Wir sind uns sowohl dieses Alleinstellungsmerkmales als auch der hohen Qualität unseres Wassers bewusst. Das Sauerwasser kommt quasi automatisch immer mit an den Tisch. Besonders beliebt bei unseren Gästen sind unsere neuen Kreationen, etwa Sauerwasser mit Kräutern oder Sauerwasser mit Kräutersirup.“
Burgenlands bester Genussladen
Kein Wunder, dass sich die „Genussquelle“ immer mehr zum angesagten Treffpunkt sowohl für Einheimische als auch für Kurgäste entwickelt. Speziell letztere wissen die hochqualitativen Produkte aus der Region zu schätzen und fragen auch konkret danach, so Gerry Söllner.
Die Vorzüge der Genussquelle überzeugen übrigens nicht nur Gäste und Kunden, sondern auch die strenge Jury des Genuss-Guides: So hat es die Greißlerei im Vorjahr nicht nur zum wiederholten Jahr in den Genuss-Guide geschafft, sondern wurde sogar als Burgenlands bester Genussladen 2017 ausgezeichnet.
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