GANS-Küsschen
Schon bald übernimmt wieder die Gans eine Hauptrolle im Burgenländischen Tourismus und dann heißt es auch im Bezirk Mattersburg "GANS BURGENLAND".
Mein Rezept-Vorschlag, in Vorfreude auf die geschmackvollen Veranstaltungen, die zum Beispiel am 16. und 17. September in Bad Sauerbrunn über die Bühne gehen, stellt eine einfache Gaumenfreude, die ohne großes Geschnatter aber mit viel Liebe durch den Magen geht.
Ein Tipp vorweg: Hauptzutat "Weidegans" und passende Weine findet man in der Greißlerei der GenussQuelle Rosalia in Bad Sauerbrunn!
Cous-Cous mit frischem oder getrocknetem Beifuß, alias "Gänsekraut", in etwas Gänsefett oder Pflanzenfett Ihrer Wahl kurz anrösten,mit Salz und frischem Pfeffer würzen, mit einem Schluck gelben Muskateller (Weingut Lassl) ablöschen, ein paar Minuten weich dämpfen und damit dekorative Gläser bis zur Hälfte füllen. Eine frische oder gedämpfte Zwetschke in die Mitte setzen, mit einem "Klecks" Safran-Gelbwurz-Vinaigrette versehen und dünn geschnittene Brust von der burgenländischen Weidegans darauf drapieren. Mit frischen Rosenblüten dekorieren. Gutes Gelingen!
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