Julia Friesenbiller in Eisenstadt und Gloggnitz am Podest
Nestle-Schullaufmeisterschaften in Eisenstadt.
MATTERSBURG/EISENSTADT/GLOGGNITZ (RO). Dienstag, den 2.10.2013 fanden im Schlosspark in Eisenstadt die Burgenländischen Nestle-Schullaufmeisterschaften statt. Insgesamt starteten 757 Schülerinnen und Schüler von den Volksschulen bis zu den Oberstufen aus dem Burgenland und dem angrenzenden Niederösterreich.
Als Schirmherr vor Ort: der derzeit beste Österreichische Mittelstreckenläufer und Olympiateilnehmer über 1.500 m Andreas Vojta, früher selber mehrmaliger Gewinner der Schullaufmeisterschaften.
Mit dabei waren die LMB-Nachwuchsläufer Julia FRIESENBILLER (Mattersburg) und Matthias BLECHA(Stoob) als Schüler der HLW Theresianum in Eisenstadt bzw. der BHAK Oberpullendorf. Die Strecke, ein Rundkurs mit 425 m Länge, war fast völlig auf Rasen geführt und war durch die Steigungen, die Bergabstücke und Kehrtwendungen besonders schwierig.
Julia Friesenbiller hatte mit 20 weiteren Konkurrentinnen (Oberstufe 1998-1999) den Kurs 5x zu durchlaufen. Sie lief konstant ihr eigenes Tempo und war zur Hälfte des Rennens deutlich hinter der Spitze zurück. Während die anderen Läuferinnen zurückfielen, steigerte Julia das Tempo, setzte sich knapp vor dem Ziel an die Spitze, musste sich jedoch im Sprint Dekic Dajana (ESM Mödling) um 0,1 s geschlagen geben. Julia im Ziel: Mit dem Lauf bin ich recht zufrieden. Schade, dass es so knapp nicht zum Sieg gereicht hat!“
Gloggnitzer Innenstadtlauf (06.10.2013)
Vom LMB waren beim „fun run“ über 4.800 m auch die Junior(inn)en (U18) Julia FRIESENBILLER (Mattersburg) und Matthias BLECHA (Stoob) am Start..
Matthias lieferte sich mit seinem Vereinskollegen Anton ECKER (Neckenmarkt) über den gesamten Verlauf ein hartes Rennen um den Gesamtsieg des „fun run“. Die Entscheidung fiel zu Gunsten von Matthias; es war ein ganz toller Lauf von beiden Athleten.
Julia schaffte den Sprung auf´s Podest, 3. Platz in ihrer Klasse U18.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.