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Bäckerei Giefing sichert seit Generationen Arbeitsplätze
Die Walbersdorfer Bäckerei Giefing ist ein Top-Arbeitnehmer und bereichert nicht nur dadurch die Region.
WALBERSDORF. Markus Giefing führt die Bäckerei mit viel Herzblut bereits in der vierten Generation, was die Bäckerei als Arbeitgeber zu einem sicheren Arbeitsplatz für seine Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter macht. "Wenn einer unserer Mitarbeiterinnen bzw. Mitarbeiter eine Fort- oder Weiterbildung machen möchten unterstützen wir dies natürlich auch", so Markus Giefing. In den mehr als 100-jährigen Betrieb wurde neben dem ein oder anderen uralten Geheimrezept auch so manche Innovation hervorgebracht.
Zuverlässigkeit und Flexibilität
Worauf sich die Mitarbeiter von Herrn Giefing noch verlassen können ist die genaue Lohnverrechnung, eine pünktliche Bezahlung und auch beim Einstellen neuer Mitarbeiter haben sie Mitspracherecht. Eine deutliche und klare Kommunikation im Team wird hier groß geschrieben. "Und wenn jemand mal extra frei haben möchte aus verschiedensten Gründen, dann klappt das im Normalfall auch", so der Bäckermeister.
Gesetz macht Lehrlingsausbildung schwierig
Was Herr Giefing schade findet: "Wir bilden im Betrieb keine Lehrlinge aus, weil diese laut aktuellem Gesetz bis zum 18. Lebensjahr nicht vor 4 Uhr in der Früh mit der Arbeit beginnen dürfen. Solange sich dieses Gesetz nicht ändert, hat es keinen Sinn Lehrlinge auszubilden, was ich sehr schade finde." Denn Arbeitsbeginn ist in der Bäckerei bereits um 2 Uhr morgens damit die Kundinnen und Kunden schon frühmorgens das frische Gebäck auf ihrem Frühstückstisch stehen haben.
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