Suppenwürze selbst gemacht
Ich mag keine gekaufte Suppenwürze und deswegen habe ich mich entschieden diese selbst herzustellen.
Es ist nicht schwierig - ein bisschen Zeit muss man halt einplanen.
Aber das Ergebnis ist einfach fantastisch. Man nehme Gemüse nach Wahl - ich habe Sellerie auch das Grün der Sellerie, Karotten, Petersilienwurzel, Lauch, Zwiebeln, Knoblauch und Salz verwendet. Das Gemüse klein geschnitten und dann geraspelt.
Danach das Ganze auf ein Blech gestreut. Achtung Kein Backpapier verwenden dies sammelt die Feuchtigkeit und das Gemüse wird auch nach Stunden des Trocknens nicht trocken. Mir ist dies passiert - tja aus Fehlern lernt man. Das Gemüse wird bei 100C ca. 3 Stunden getrocknet. Das Backrohr sollte leicht geöffnet sein. Wenn das Gemüse ganz ausgetrocknet ist in einen Mixer geben und zerkleinern.
In ein Glas füllen und trocken lagern.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.