Die Kriecherln sind jetzt zur Ernte reif und haben besonders im Waldviertel Hochsaison
Waldviertler Kriecherl
Das Kriecherl ist die Frucht des Waldviertels. Die rund 19.000 Quadratkilometer des Waldviertels sind um eine Genussregion reicher. Seit Jänner 2014 zählt das "Waldviertler Hochland Kricherl" offiziell zu den Genussregionen.
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Das Besondere
Das Besondere am Waldviertler Kriecherl ist, dass es sie in einer solchen Formenvielfalt nur mehr im Waldviertel gibt. Es ist ein großer genetischer Schatz.
Website
Genussregion
Das Waldviertler Kriecherl gehört zu den jüngsten GenussRegionen Niederösterreichs. Die Region wurde am 28. Jänner 2014 im Rahmen der Bundestagung der GENUSS REGION ÖSTERREICH als GenussRegion ausgezeichnet. So wie die Dirndl dem Pielachtal zu mehr Ansehen verholfen hat, soll sich das auch im Waldviertel wiederholen – die Kriecherl sollen der Region den erwünschten Aufschwung bringen.
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Kriecherl-Chutney
Schon seit langem wissen die Menschen, wie man den sommerlichen Geschmack konserviert und ihn dadurch auch noch im Herbst, wenn nicht auch noch im Winter genießen kann.
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