Meidling
Nette Weihnachtsgeschenke und Genuss gibt es am Markt
Letzte Geschenke für Weihnachten und frische Lebensmittel: Der Meidlinger Markt hat ein buntes Angebot. Und am Freitag, 29. Dezember, lädt das Team von "Heu und Gabel" zum Flying Dinner.
WIEN/MEIDLING. Die Hektik in der besinnlichen Zeit steht kurz vor ihrem Höhepunkt. Bei vielen heißt es nun noch schnell die letzten Geschenke besorgen und den Einkauf für die Feiertage erledigen.
Die Bezirksbewohnerinnen und -bewohner haben es in dieser Zeit gut, denn das kann man beinahe alles vor der eigenen Haustüre erledigen: nämlich beim Meidlinger Markt. Sowohl beim Bauernmarkt als auch bei den Standln gibt es fachliche Beratung. So etwa beim Nuran, der seit 31 Jahren seinen Kunden Fleisch bietet – vom Porterhouse-Steak bis zur Merguez-Bratwurst aus Lamm, Rind und Kalbfleisch ist alles dabei.
Wer mehr auf Käse und Brot-Spezialisten setzt, der findet gleich nebenan bei "Anna am Markt" alles, was man sich wünschen kann.
Taschen und Stofftiere
Neu eröffnet hat vor kurzem der "12er Markt" von Emir Aygün. Er übernahm den Stand von Marc Schwaiger. Hier kann man sich hinsetzen, eine Kleinigkeit essen und shoppen. Denn neben Torten und Linsensuppe gibt es auch kleine und größere Geschenke im Angebot.
"Meine Mutter ist sehr gut im Handarbeiten", erzählt Aygün. "Sie strickt Taschen und Stofftiere." Und während die Besucher noch aussuchen, können die Kinder sich in der Spielecke vergnügen.
Vinyl, Hunde und Hüte
Auch für die lieben Vierbeiner gibt es am Meidlinger Markt einen Stand: Karin Bergmayer bietet alles für den Mops an. "Natürlich können auch andere kleine Hunde die Stoffwesten und Hundeleinen nutzen", schmunzelt die Meidlingerin. Darüber hinaus gibt es ein kleines, aber exklusives Angebot an Hüten, die Bergmayer selbst produziert.
Auch den Trend, dass man wieder Vinylscheiben hört, anstatt zu streamen, hat der Markt schon seit längerem vorausgesehen: So gibt es einen kleinen, aber feinen Vinyl-Shop. Das Hauptaugenmerk der Schallplatten-Auswahl liegt beim Jazz, aber auch andere Genres finden sich hier.
Flying Dinner
Ein besonderes Service liefert vor Weihnachten auch "Heu und Gabel". Hier kann man für Weihnachten und Silvester vorbestellen. Im Angebot gibt es etwa Bioschinken von Thum, Biofonduefleisch, Gebäck und Süßes von der Sauerteigbäckerei Kasses.
Am Freitag, 29. Dezember, lädt das Team zum Flying Dinner. Dabei handelt es sich um ein Acht-Gänge-Menü zum Jahresabschluss, das um 18.30 Uhr beginnt. Reservieren kann man unter der Telefonnummer 0664/85 21 426.
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