Gumpoldskirchen
Weinherbst-Finale mit Tag der offenen Kellertür
BEZIRK MÖDLING. Kultur und Wein brachten die Menschen beim diesjährigen Weinherbst in Gumpoldskirchen wieder zusammen. Beim krönenden Abschluss am 16. und 17. Oktober am Tag der offenen Kellertür haben Weinfreunde wieder die Möglichkeit edle und prämierte Tröpferl gleich in der Produktionsstätte kennenzulernen.
Viele Auszeichnungen
Das hohe Qualitätsbewusstsein der Gumpoldskirchner Winzer wurde durch den Goldmedaillenregen bei der Prämierungsweinkost und anderen Bewerben wie die Landesweimesse eindrucksvoll bestätigt. „Es freut mich persönlich, dass zusehends immer mehr Weinbaubetriebe ein sehr hohes Qualitätsniveau erreichen“, ist Weinbauvereinsobmann Robert Grill mit dem Abschneiden bei den Weinverkostungen der letzten Jahre durchaus zufrieden. Auch Bürgermeister Ferdinand Köck ist voll des Lobes und verweist auf das hervorragende Abschneiden bei internationalen Bewerben. Gustav Krug erreichte übrigens mit seiner Chardonnay Grand Reserve bei der Frankfurt International Trophy die Goldmedaille. Winzer Harald Zierer freut sich besonders auf seine vier Goldmedaillen bei der Landesweinmesse. Othmar Biegler wurde mit seiner Rotgipfler Trockenbeerenauslese 2018 heuer zum zweiten Mal hintereinander Sortensieger bei der Prämierungsweinkost Thermenregion. Hannes Hofer ist mit seiner Beerenauslese 2020 Sortensieger des Biosphärenpark-Wienerwald geworden.
Tag der offenen Kellertür
Die edlen Tröpferl können am 16. und 17. Oktober von 14 bis 19 Uhr am Tag der offenen Kellertür gleich bei 9 Top-Winzern – Grill, Biegler, Hofer, Zierer, Kaufmann-Schellmann, Proisl, Schabl, Hühnel & Hammer KG, und Freigut Thallern - probiert werden. In Kleingruppen werden interessierte Weinfreunde in die Betriebsphilosophie eingeschult, erfahren Wissenswertes über die Weinproduktion, auch Besonderheiten werden aufgetischt. Gäste können in Ruhe verkosten, riechen und genießen – so lautet das diesjährige Motto.
Mit dem Sammelticket um 35 € sind Verkostungen bei 3 Betrieben und ein Weingutschein um 20 € inkludiert. Eine Verkostung dauert 50 Minuten und beinhaltet mindestens 7 Proben. Für jede weitere Verkostung kann man zusätzlich ein Einzelticket um 5 € kaufen. Unlimitierter Genuss ist mit dem Erwerb eines VIP-Tickets möglich. Eine telefonische Voranmeldung beim jeweiligen Betrieb ist unbedingt erforderlich. Selbstverständlich gilt auch hier die Einhaltung der 3-G-Regel. Mehr Informationen sind unter www.offene-kellertuer.at erhältlich. Übrigens bieten örtliche 9 Hotelbetriebe Pakete für das Wochenende an.
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