Ein Hauch von Frankreich in Brunn
BEZIRK MÖDLING. Seit über einem Jahr verwöhnt Gauthier Noppe mit seiner „Boulangerie Noppe“ mit traditionellen Backwaren aus eigener Erzeugung. Er besticht dabei nicht nur mit französischer Qualität, sondern auch mit einer ganz persönlichen Leidenschaft für die Bäckerzunft. 2006 schloss er die Bäckerlehre in seiner Heimat Frankreich ab, 2013 erweiterte er seine Ausbildung um den Konditor. Vor sechs Jahren nahm er ein Jobangebot in Wien an und hat es bis heute nicht bereut.
Schritt zur Selbstständigkeit
Drei Jahre arbeitete er in der „Kleinen Bäckerei“ in der Leopold Gattringer Straße 66, bevor er das Geschäft 2020 vom Vorbesitzer übernahm, sich mit seiner „Boulangerie Noppe“ selbständig machte und mittlerweile 15 Personen eine berufliche Heimat bietet: „Das war eine der besten Entscheidungen in meinem Leben“, gesteht Noppe, der schon in Kindergartenzeiten mit dem Brotbacken in Berührung kam und seitdem nur einen Berufswunsch hatte.
Schon mit elf Jahren fertigte er für Familie, Freunde und Nachbarn Brioche und Brot, nach seiner Ausbildung sammelte er in Kanada und Irland weitere Berufserfahrung. Bei Patrick Guilbaud (zwei Michelin Sterne) in Dublin zu arbeiten, war eines seiner beruflichen Highlights.
Viel Wert legt der Unternehmer auf handgefertigte Produkte aus hochwertigen und natürlichen Rohstoffen, „wir verwenden nach Möglichkeit regionale Produkte“. Das traditionelle Baguette wie das Sauerteigbrot wird aus französischem Mehl ohne Zusatzstoffe (Farine des Moulin de Paris) hergestellt.
In Brunn am Gebirge fühlt sich Noppe sehr wohl, „diese kleine ,Stadt‘, mit ihren freundlichen Einwohnern, erinnert mich sehr an meine Kindheit in Frankreich. Bei einem Besuch in der Boulangerie strich Bürgermeister Andreas Linhart „die Wichtigkeit der Nahversorgung in Brunn am Gebirge“ hervor und freute sich „über engagierte Unternehmerinnen und Unternehmer im Ort“.
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