„Le Chá“ in der Schottenfeldgasse
Hier gibt’s die gesündere Variante des Bubble Tea
Frische Zutaten und experimentelle Rezepte: Das zeichnet die Bubble Teas im neu eröffneten "Le Chá" aus.
NEUBAU. „Bubble Tea hat in den letzten Jahren einen schlechten Ruf in Europa genossen. Oft bestehen die Getränke aus künstlichen Inhaltsstoffen“, erklärt Chef Ruixin Chen. „Wir versuchen, dem entgegenzuarbeiten, indem wir als eine der Ersten in Wien nur frische Früchte und natürliche Zutaten in unseren Getränken verwenden.“
Gemeinsam mit Daniel Lei eröffnete Chen das Bubble-Tea-Lokal mitten im Lockdown. Erfolg genießen die beiden trotzdem. Jeden Tag warten Besucher vor dem kleinen, minimalistisch eingerichteten Lokal in der Seitengasse der Mariahilfer Straße.
Von Matcha bis Crème brulée
Chen rechnet den Erfolg den ungewöhnlichen Angeboten auf ihrer Speisekarte zu: „Wir bieten unseren Kunden nicht nur herkömmliche Bubble Teas an, sondern auch experimentelle. Wir haben die Rezepte selbst kreiert und vor der Eröffnung erprobt“, so der Betreiber. Crème brulée, Matcha und Heiße Schokolade zählen zu ihren ausgefallensten Bubble-Tea-Sorten. Besonders beliebt sind die „Cheese Fresh Fruits“. „Man kann sich das vorstellen wie einen Fruchtsmoothie mit Frischkäse und Gewürzen als Topping.“
Erhältlich sind die Bubble Teas in veganer und nicht-veganer Form. „Wir versuchen, alle Bedürfnisse abzudecken. Bei uns auf der Getränkekarte gibt es wohl nur vier Produkte, die derzeit nicht vegan sind. Bei allen anderen haben wir versucht, vegane Rezepte anzubieten“, erläutert Ruixin Chen. Nach dem Lockdown hoffen die Betreiber, dass ihre Kunden auch im Lokal verweilen können: für eine kurze Shopping-Pause mit Bubble Tea und einem Dessert.
Zur Sache: Le Chá
Le Chá verkauft Bubble Tea in der Schottenfeldgasse 6. Das Lokal hat täglich von 12 bis 19 Uhr geöffnet. Infos: www.le-cha.at
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