Pannoneum: Schüler üben Business
NEUSIEDL. Vor kurzem wurde die Juniorfima „Genuss Werkstatt“ im Pannoneum feierlich wiedereröffnet. Ziel der „Genuss Werkstatt“ ist, Lernerfahrung im Bereich Unternehmertun und Verkauf zu sammeln.
Pannonische Köstlichkeiten
Das Geschäftsmodell bietet als Marktbetrieb saisonale pannonische Köstlichkeiten an – nach dem Leitmotto „regional – nachhaltig – saisonal – echt pannonisch!“ Vom kontrollierten Einkauf bei regionalen Anbietern, der Verarbeitung der Zutaten – oft nach alten Rezepten von Oma und Opa - in der schuleigenen Küche, bis zum Vermarkten der fertigen Produkte – alle Tätigkeiten werden von den Mitarbeitern/innen der Juniorfirma „Genuss Werkstatt“ selbst durchgeführt. Die verwendeten Zutaten und Materialien z. B. die Verpackung wurden möglichst naturnah und nachhaltig ausgewählt.
Der Betrieb wird nach kaufmännischen Grundsätzen geführt und sollte auch Gewinne erwirtschaften. Daher wird begleitend zur Produktion auch auf die Bereiche Kalkulation und Preisfindung, Marketing, Design und Eventplanung ein besonderes Augenmerk gelegt.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.