Spezerei Haslach

Beiträge zum Thema Spezerei Haslach

„Regionale Bieren, möglichst von Privatbrauereien anzubieten und eine Küche mit regionaler Hausmannskost war uns wichtig“, erklärten die Wirtsleute Johannnes und Maria Grünling. Mit Jahreswechsel gingen sie in Pension.  | Foto: Werner Gahleitner
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Haslacher Wirte
Vier Gaststätten suchen einen Nachfolger

Mit Jahresende haben mit dem Landgasthof Diendorfer und dem Gasthaus Grünling zwei renommierte Haslacher Gastronomiebetriebe ihre Pforten geschlossen, pensionsbedingt. Auf Nachfolgersuche sind ebenso die Spezerei sowie der Rathauskeller. HASLACH. „Meine letzte ‚Bierpipen-Roas‘ mit Freunden machte ich zu Allerseelen bei den Grünlings. Wie immer genossen wir die Gastfreundschaft und das Angebot von vier frischgezapften Bieren vom Fass. Das ist nun Geschichte“, bedauert Werner Gahleitner aus St....

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  • Helmut Eder
Weihnachtliche Stimmung und Last-Minute-Geschenke von regionalen Ausstellern gibt es am Donnertsag, 22. Dezember beim Alten Turm in Haslach. | Foto: Vera Walchshofer
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Weihnacht beim Alten Turm

Weihnachtliche Stimmung und Last-Minute-Geschenke von regionalen Ausstellern. Haslach (hed). Kräutersäfte, Gewürzmischungen, Honigprodukte, Bienenwachskerzen, Jeansschmuck, Taschen, Erzeugnisse aus den ARCUS-Werkstätten, Michöhoizprodukte und andere heimische Erzeugnisse  werden am Donnertstag, 22. Dezember ab 17 Uhr bei der "Weihnacht beim Alten Turm" angeboten. „Für alle Spätentschlossenen eine gute Möglichkeit Last-minute Geschenke von regionalen Ausstellern zu erwerben“, sagt die...

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  • Helmut Eder
Am Samstag, 4. November, gibt es eine Soirée, am 5. November dann eine Matinée. | Foto: Foto: Fotolia/Kzenon
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Neue Initiative "Convivium" wird in Haslach mit zwei Startveranstaltungen eingeläutet

HASLACH. Der plötzliche Tod des Haslacher Philosophen Fridolin Wiplinger im Jahr 1973 im Alter von 41 Jahren beendete viel zu früh seine Karriere, die erst am Anfang stand. Als Wiplingers persönlichste Arbeit kann jene Schrift angesehen werden, die unter dem Titel "Der personal verstandene Tod" 1970 erstmals erschien und dieses Jahr neu aufgelegt werden wird. Wiplinger deutet darin den Tod nicht als subjektives und individuelles Phänomen, sondern personal als Beziehungsgeschehen vom Tod des...

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  • Annika Höller
Familie Schneider mit TV-Starkoch Mike Süsser (r.). „Wir konnten ihm ein paar Küchentricks entlocken“, sagt Rudi Schneider. | Foto: Foto: privat
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Mike Süsser kochte in Spezerei

TV-Starkoch begeisterte mit regionalen Gerichten bei einem Besuch in der Spezerei. HASLACH (hed). Auf Einladung von Spezerei-Inhaber Rudi Schneider kochte TV- Starkoch Mike Süsser einen Tag in der Spezerei auf. Nach einem gemeinsamen Frühstück mit der Familie Schneider ging es ab in die Küche. „Mike Süsser verwandelte unsere Küche in kürzester Zeit in eine Kreativwerkstatt“, ist Rudi Schneider noch heute begeistert. „Mike Süsser sprühte nur so von Ideen und zeigte uns, wie man Speisen mit wenig...

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  • Helmut Eder
Rainer Lanzerstorfer und Rudi Schneider kochten am Freitag auf.
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Ein „roggiges“ Genussfest

Die Genussregion Schlägler Bioroggen präsentierte sich beim Kulinarium und beim Genussfest. BEZIRK. Schlägler Bioroggen und alles was daraus oder damit gezaubert werden kann, wurde bereits am Freitag beim Genusskulinarium präsentiert. Neben einem sechsgängigen Menü, allein aus regionalen Zutaten zubereitet, gab es auch eine Trachtenmodenschau mit heimischen Promis. Bezirkshauptfrau Wilbirg Mitterlehner war modisch ebenso „am Laufenden“ wie WKO-Obmann Herbert Mairhofer, Lions-Präsident Ernst...

  • Rohrbach
  • Karin Bayr

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