Mike Süsser kochte in Spezerei

Familie Schneider mit TV-Starkoch Mike Süsser (r.). „Wir konnten ihm ein paar Küchentricks entlocken“, sagt Rudi Schneider. | Foto: Foto: privat
5Bilder
  • Familie Schneider mit TV-Starkoch Mike Süsser (r.). „Wir konnten ihm ein paar Küchentricks entlocken“, sagt Rudi Schneider.
  • Foto: Foto: privat
  • hochgeladen von Helmut Eder

TV-Starkoch begeisterte mit regionalen Gerichten bei einem Besuch in der Spezerei.

HASLACH (hed). Auf Einladung von Spezerei-Inhaber Rudi Schneider kochte TV- Starkoch Mike Süsser einen Tag in der Spezerei auf. Nach einem gemeinsamen Frühstück mit der Familie Schneider ging es ab in die Küche. „Mike Süsser verwandelte unsere Küche in kürzester Zeit in eine Kreativwerkstatt“, ist Rudi Schneider noch heute begeistert. „Mike Süsser sprühte nur so von Ideen und zeigte uns, wie man Speisen mit wenig Aufwand ganz einfach aufpeppen kann.“

Neue Gartechniken probiert
Den ganzen Tag wurde emsig gekocht. Dabei wurden neue Gartechniken ausprobiert. Abends wurden die Speisen in kleiner Runde verkostet. „Unsere Gäste waren von den kreativen Gerichten sehr begeistert und genossen einen gemütlichen Abend in familiärer Atmosphäre. Der Tag wird uns in besonderer Erinnerung bleiben“, schwärmt der Haslacher Wirt. Dass so manches neue Gericht demnächst auf der Speisekarte stehen wird, versteht sich von selbst. Auch sonst bietet die Spezerei regionale Leckerbissen zum Genießen und Verschenken an. Besonders beliebt ist das liebevoll zubereitete Frühstück mit heimischen Spezialitäten.
Zum Mittagstisch gibt es delikate Menüs, für die vorwiegend regionale, wenn möglich auch biologische Produkte verwendet werden. „Sehr wichtig ist uns dabei nicht nur die Herkunft, sondern der respektvolle Umgang damit“, sagt Schneider. Im Gasthaus ist ein kleiner Laden mit überwiegend Mühlviertler Produkten integriert. „Auf Wunsch werden die regionalen Schmankerl auch zu Geschenken verpackt.“ Zudem wird ein Cateringservice für verschiedene Feiern wie Hochzeiten, Geburtstage etc. angeboten.

Hut-Essen ab Dezember
Ab Dezember gibt es in der Spezerei neu das Hut-Essen: In der Mitte steht ein Eisenhut, der erhitzt wird. In die Hutkrempe wird Rindsuppe und köstliches Gemüse gefüllt. Jeder Gast kann sich nach Belieben in Stücke geschnittenes Fleisch auf den Hut hängen und je nach Geschmack brutzeln lassen. „Einem besonderen Erlebnis in geselliger Runde steht nichts mehr im Wege.

Spezerei Haslach
Famile Schneider
Marktplatz 39
4170 Haslach/Mühl
Tel:: 07289/71201
www.schneiders-spezerei.at“, meint Rudi Schneider. (Anmeldung notwendig).

Anzeige
Foto: Cityfoto
8

Innovationen von morgen
"Lange Nacht der Forschung“ am 24. Mai

Unter dem bundesweiten Motto „Mitmachen. Staunen. Entdecken.“ bietet Oberösterreich bei der elften Auflage der Langen Nacht der Forschung 2024 (#LNF24) am Freitag, 24. Mai 2024 von 17 bis 23 Uhr ein breit gespanntes LIVE-Programm. In zehn Regionen in Oberösterreich laden rund 140 Hochschulen, Forschungseinrichtungen, Technologiezentren und innovative Unternehmen dazu ein, einen Blick in die faszinierende Welt der Forschung zu werfen. Auf Entdecker:innen jeden Alters wartet ein...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Rohrbach auf MeinBezirk.at/Rohrbach

Neuigkeiten aus Rohrbach als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Rohrbach auf Facebook: MeinBezirk.at/Rohrbach - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Rohrbach und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.