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Beiträge zum Thema jagawirt

Robert Reif (Sparkasse OÖ), Bgm. Harald Piritsch (Steinhaus), der Jubilar Peter Wieser und Bgm. Andreas Stockinger (Thalheim). | Foto: Schmidberger
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"Jagawirt" wird 55
Geburtstag mit prominenten Gratulanten

STEINHAUS. Vergangene Woche lud der "Jagawirt" in Steinhaus zu seinem 55. Geburtstag. Freunde und Gäste kamen, um dem Wirt des Traditionsgasthauses mitten im Ortszentrum zu gratulieren. Der Wels Strom Vorstand Franz Gruber hatte sich im Jahr geirrt und schon vorab zum 60er gratuliert. Der Wirt nahm es mit Humor: "Zum Glück hab ich noch fünf Jahre – dann geht's so richtig rund!" Auch LH Stv. Manfred Heimbuchner nahm sich in seinem dichten Terminkalender Zeit, um doch noch kurz vorbeizuschauen....

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Peter Wiesner, Küchenchef des Jagawirts in Steinhaus, verwöhnt seine Gäste ab 3. Mai mit Maibock und Spargel. | Foto: BRS

Wildbret vom Maibock

Im Mai ist die Zeit, eine besondere kulinarische Köstlichkeit zu genießen: den Maibock. STEINHAUS. Der zarte Maibock, ein einjähriger Rehbock, der ab Mai geschossen wird, wird von Feinschmeckern als besonderer Genuss geschätzt. Das Fleisch ist sehr zart, rein biologisch und äußerst aromatisch. Auch gesundheitsbewusste Gourmets schätzen den Maibock als fettarme und eiweißreiche Speise. Peter Wiesner, Küchenchef des Jagawirts, bietet diese Spezialität ab 3. Mai in seinem Restaurant in Steinhaus...

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Peter Wiesner, Küchenchef des Jagawirts in Steinhaus, in seiner gemütlichen Gaststube. | Foto: Foto: Ploner
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Besonderes Weihnachtsmenü

Wie kann ich mit wenig Aufwand meine Gäste verwöhnen? STEINHAUS. Speziell für unsere Leser hat Peter Wiesner, Chef des Jagawirts in Steinhaus, ein dreigängiges Menü zusammengestellt, das wenig Vorbereitung erfordert, mit regionalen Produkten gekocht werden kann, und Weihnachten zu einem kulinarischen Erlebnis macht. Als Vorspeise serviert Peter Wiesner Kräuter-Schöberlsuppe Zutaten: Eier Mehl frisch gehackte Kräuter Salz Rindssuppe Dazu die Schöberlmasse aus Ei und Mehl mit frisch gehackten...

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Bgm. Harald Piritsch, Elisabeth Hackl, Wirtsleute Peter und Monika Wiesner und der Gemeindearzt Gerhard Schatzberger. | Foto: Schmidberger

'Braukunst trifft Kochkunst' beim Steinhauser Jagawirt

Zum Sechs-Gänge-Menü gab es ausgewählte Bierspezialitäten. STEINHAUS. Unter dem Motto 'Braukunst trifft Kochkunst' boten die Wirtsleute Peter und Monika Wiesner im Jagawirt Wirtshaus & Bar in Steinhaus ihren Gästen ein ganz besonderes Geschmacks- und Genusserlebnis. Küchenchef Patrick servierte ein erlesenes Sechs-Gänge-Menü, abgestimmt dazu gab es verschiedenste Bierspezialitäten. Biersommelier Elisabeth Hackl erklärte zu jedem Gang die Besonderheiten der Biere. Unter den Gästen befanden sich...

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  • Nina Leitner

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