CHL: Huben verliert auswärts gegen Velden

VELDEN/HUBEN. Zu Beginn gingen die Osttiroler zwar mit 1:0 durch einen Treffer von Alexander Riepler in Front, doch postwendend gelang Gerald Wucherer der Ausgleich, und nur kurze Zeit später erhöhte Josef Sulzbacher auf 2:1 für den USC Velden. Nun waren die Heimischen etwas stärker, und Christoph Sivec gelang noch im ersten Drittel das 3:1.

Das zweite Drittel verlief äußerst spannend und ausgeglichen. Zunächst verkürzte Robert Trojer auf 2:3 für die Hubener Eisbären und in der Folge konnte der USC Velden viele Überzahlmöglichkeiten nicht nutzen, doch zwei Minuten vor Drittelende gelang Marco Ungericht der vierte Treffer für die Heimmannschaft.
Im Schlussabschnitt schaffte der USC Velden dann eine frühe Vorentscheidung. Innerhalb weniger Minuten bauten Josef Sulzbacher, Thomas Steinwender und Marco Ungericht den Vorsprung auf 7:2 aus. Michael Patterer konnte dann nur noch das Resultat verschönern.

In der Schlussphase änderte sich am Ergebnis nichts mehr, jedoch eskalierte das Match drei Minuten vor Spielende, was vor allem für die Gäste aus Huben einige Strafen nach sich zog.

USC Velden : UECR Huben 7:3 (3:1),(1:1),(3:1)
Tore: Josef Sulzbacher, Marco Ungericht (je 2), Gerald Wucherer, Christoph Sivec, Thomas Steinwender bzw. Alexander Riepler, Robert Trojer, Michael Patterer