Huben steht im Semifinale

Nachdem das erste Viertelfinalspiel zwischen dem UECR Huben und dem ESC Steindorf von schwierigen Eisverhältnissen überschattet war und die Stimmung von den Gegnern noch zusätzlich angeheizt wurde, gab der UECR Huben im Rückspiel in Steindorf die richtige Antwort und schoss die Kärntner vernichtend aus dem Bewerb.

Bereits im ersten Drittel konnten die Hubener Eisbären gut mithalten und Martin Steiner sorgte nach einem Tormannfehler des ESC Steindorf für die 1:0 Führung. Huben spielte stark weiter und Robert Trojer gelang das 2:0.

Im zweiten Spielabschnitt hatten zunächst wieder die Hausherren Glück, nicht gleich zu Beginn weiter in Rückstand zu geraten, doch knapp vor Halbzeit nagte ein Doppelschlag der Eisbären aus Osttirol weiter am Nervenkostüm der Hausherren. Zunächst landete ein Weitschuss von Stefan Unterweger im Steindorfer Tor, nur zwei Minuten später erhöhte Martin Pewal auf 4:0. Auch ein Tormannwechsel auf Seiten des ESC Steindorf brachte nichts, denn noch vor dem letzten Seitenwechsel erhöhte Martin Steiner auf 5:0 für den UECR Huben.

Gestützt auf einen in Topform spielenden Tormann Thomas Valtiner gingen die Eisbären in den Schlussabschnitt. Steindorf versuchte noch einmal alles, aber die Gäste hielten dagegen. Erst in der 48. Minute gelang Oliver Oberrauner in Überzahl der erste Treffer für die Heimischen. Doch nur eine Minute später stellte Martin Pewal nach einer tollen Kombination wieder den alten Vorsprung her. Nun resignierte der ESC Steindorf endgültig und Huben hatte das Match sicher im Griff. Robert Trojer gelang fünf Minuten vor Spielende sogar noch das 7:1 und diesen Vorsprung spielte der UECR Huben trotz einer fünf Minutenstrafe locker zu Ende.

Damit steht der UECR Huben im Semifinale der heurigen Meisterschaft der Kärntner Liga Division 1 und trifft nun auf den EC Oilers Salzburg.