Matrei 1b sorgt für Überraschung

(strope). Im Spitzenspiel der 2. Klasse A kam es zum Lokalderby zwischen der TSU Prägraten und der 1b Mannschaft der Union Matrei. Vor knapp 200 Besucher im Waldstadion Prägraten wollten die Hausherren, die vergangene Saison erst in der Relegation am Aufstieg in die 1. Klasse gescheitert waren, mit einem vollen Erfolg die Tabellenführung übernehmen.
Die jungen Matreier erwiesen sich aber als der erwartet schwere Gegner und Trainer Stefan Bachmann hatte seine Truppe taktisch hervorragend eingestellt. Aus einer sicher stehenden Defensive wurden immer wieder schnelle Konterangriffe vorgetragen und Mathias Schneeber sorgte nach 20 Minuten für die 1:0 Führung der Gäste. Die Hausherren schlugen aber nur neun Minuten später zurück. Wolfgang Berger gelang der vielumjubelte 1:1 Ausgleichstreffer. Dies war zugleich auch der Pausenstand.
Gerade einmal zehn Minuten waren in der zweiten Halbzeit gespielt, ehe bereits die endgültige Entscheidung in diesem Spiel fiel. Durch ein Eigentor von Marcel Berger gingen die Matreier erneut in Führung und konnten sich trotz stürmischer Angriffe der Gastgeber schlussendlich über einen knappen 2:1 Sieg freuen. Mit diesem Erfolg behielten die Gäste ihre weiße Weste und führen mit dem Punktemaximum von neun Punkten aus drei Spielen derzeit die Tabelle der 2. Klasse A an.

Weitere Ergebnisse:
Rapid Lienz 1b - SV Oberdrauburg 0:1 (0:0)
Tor: Andrej Struna

TSU Huben - SPG Oberes Mölltal 3:4 (1:3)
Tore: Dennie Fuetsch (2), Martin Mühlburger bzw. Michael Stolz, Gerhard Reichhold, Patrick Brandstätter, Riccardo Seibald