Entspannt im Wirr am Brunnenmarkt
Chilliges Ambiente und gutes Essen

- Frühstücksvariationen im Wirr am Brunnenmarkt, Pita und Quinoa Brekkie Bowl
- Foto: Michael Ellenbogen
- hochgeladen von Michael Ellenbogen
Entspannen und einfach gut fühlen – das und noch mehr gibt es im Wirr am Brunnenmarkt.
WIEN/OTTAKRING. Am Brunnenmarkt lässt sich Spezielles, Langgesuchtes und vor allem Köstliches aus aller Herren Länder erwerben. Bei einem Spaziergang entlang der Stände entwickeln sich spontan Gespräche über die Qualität und den Preis der angebotenen Waren. Irgendwann animiert das Bedürfnis nach Trink- und Essbarem zu einer Pause. Im „Wirr“ am Brunnenmarkt, Stand 157, findet man eine kleine Oase der Entspannung, obwohl man weiter in der Dynamik des Marktlebens integriert bleibt.

- Chillige Atmosphäre im Wirr am Brunnenmarkt
- Foto: Wirr/Manuel Köpf, Andreas Knünz
- hochgeladen von Michael Ellenbogen
Oft trifft man dort Freunde und Bekannte, die sich zu einem Plauscherl an den Tisch setzen. Ein Blick in die Speisekarte macht Lust auf ein Frühstück. Wie wäre es mit einer „Quinoa Brekkie Bowl“? Gesunder Vitamingenuss mit Grünkohl, Babyspinat, Quinoa, Zitrone sowie einem pochierten Bio-Ei, Chiasamen und Halloumi oder Räucherlachs nach Wahl. Ohne Zweifel ein Geschmackserlebnis.
Doch auch mit dem „Wiener Klassik“, das mit einem knusprigen Handsemmerl, einem Croissant, Marmelade, Butter, Beinschinken, Käse und einem Bio-Ei serviert wird, lässt sich der Tag angenehm beginnen. Auch „The Green Goddess“ oder das „Libanon Breakfeast“ sind außergewöhnliche kulinarische Empfehlungen.

- Jana, die Dame an der Bar im Wirr am Brunnenmarkt
- Foto: Michael Ellenbogen
- hochgeladen von Michael Ellenbogen
Das im Juli 2016 eröffnete Lokal erfreut sich mittlerweile zu jeder Jahreszeit großer Beliebtheit. "Für mich relevant ist das Gefühl von Leichtigkeit, das hier vermittelt wird, die offene Terrasse, die vielfältigen Geschehnisse am Markt", beschreibt Lokalchef Timon Pflamitzer die Atmosphäre des „Wirr“.
Wohlfühlatmosphäre
Auch in der Mittagszeit laden spezielle Gerichte, wie der „Vegane Pilz-Avocado-Burger“ oder die „Green Buddha Bowl“ zum Genießen ein. "Vor allem in der warmen Jahreszeit animieren die Liegestühle zum Verweilen. Es lässt sich durchaus als Urlaubsfeeling bezeichnen", beschreibt der in Korneuburg geborene Restaurantchef die Wohlfühlatmosphäre.
Infos unter: Wirr, Brunnenmarkt, Stand 157, Tel.: 01 402 30 98
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