Steirisches Tiramisu
Ein steirisches Tiramisu wird mit Biskotten, Schlagobers und Apfelmus zubereitet. Das Rezept kann schon am Vortag zubereitet werden.
Zutaten:
2 Glas Apfelmus
30 Stk Biskotten
2 Becher Schlagobers
Rum oder Amaretto
Zimt oder Kakao
Schlagobers steif schlagen, nach belieben etwas Zucker hinzugeben
Erste Schicht Biskotten in die Auflaufform geben, mit Etwas Rum oder Amaretto beträufeln,
zweite Schicht Apfelmus, darüber eine Schicht Schlagobers.
So weiter machen, bis die letzte Schicht Schlagobers ist.
Das Tiramisu drei Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank geben.
Zimt oder wahlweise Kakao kurz vor dem Anrichten bzw. Anschneiden des Tiramisus darüber sieben. Schmeckt besonders gut im Sommer, wenn es frisch gemacht aus dem Kühlschrank kommt.
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
5 Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.