Jahreskreis 15: Feuerwehrheuriger
(von Christoph Altrogge)
Ich betrat die Fahrzeughalle der Retzer Feuerwehr am Stadtrand neben den Bahngleisen. Links, in der Westhälfte der Halle, standen die Einsatzfahrzeuge der Wehr in einer Reihe. Der Rest des Raumes war ausgefüllt mit den obligatorischen Heurigenbänken und –tischen.
Ich warf einen Blick auf eine der Speisekarten auf dem Tisch direkt neben mir. Kesselgulasch wurde darauf angepriesen. Rostbratwürstchen. Frankfurter Würstchen. Bier. Belegte und bestrichene Brote mit allem Möglichen. Verschiedene Weine von den Weinbauern aus der Gegend. Gespritzte Säfte. Selbstgemachte Kuchen. Kaffee.
Zwischendurch, als es mal etwas ruhiger zuging, hatte Feuerwehrkommandant Beyer sämtliche anwesenden Helferinnen und Helfer in einen Nebenraum der Halle zusammengeholt. Ich schoss das obligatorische Gruppenbild.
Kommandant Beyer bat mich dann noch, besonders hervorzuheben, dass ohne die tatkräftige Unterstützung der Frauen und Freundinnen der Feuerwehrkameraden die Durchführung des Events nicht möglich gewesen wäre, was ich auch gerne tat.
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