1. Klasse NO: Heimisches Ried mit 0:2 ausgebremst. Bad Kreuzen siegt im Weichselbraun der Gefühle.

Der sichtlich enttäuschte Ried-Kapitän Manuel Leopold Prevedel.
13Bilder

Die Union Sport Mayr Ried übt sich bislang in der Verfolgerrolle der 1. Klasse NO. Nach den anstrengenden Matches gegen Mauthausen (1:2/A) und Mitterkirchen (2:2/A) innerhalb weniger Tage, musste die tabellenzweite Lehner-Elf am 3.5.2019 gegen die Union Bad Kreuzen in der heimsichen Sport Mayr Arena ran. Mit gewohntem 2-Punkte Rückstand auf Leader Mitterkirchen.
Bereits in Minute 3 tankt sich Daniel Pührerfellner über rechts durch, beansprucht die erste Ried-Chance für sein Team. Und nur 5 Minuten später legt Weber auf Pührerfellner über rechts ab. Doch noch im Gegenzug prüft Weichselbraun Ried-Goalie Manuel Höller, der sicher fängt. Wieder die Gäste durch Jan Jirku, doch erneut ist auf den Rieder Schlussmann Verlass. Jetzt fightet Florian Luger Jan Jirku nieder. In der 18. Minute ein Tor der Marke Kuriosum. Christoph Weichselbraun hebt den Ball aus großer Entfernung über Goalie Höller zum 0:1 für Bad Kreuzen ins Tor. Im Gegenzug die Topchance für Ried zum Ausgleich. Matthias Weber sprintet über rechts Neuhauser davon. Nur vor Kreuzen-Goalie Leonhardsberger wählt er sportlich die schlechteste Option. Der Ball findet seine Präzision im Außennetz. Abermals die Gäste durch Haidbauer, doch erneut ist Höller zur Stelle. In der 24. Minute eröffnet sich für Ried die nächste Torchance. Moritz Leibetseder wird im Strafraum von den Beinen geholt und Schiri Barucic zeigt sofort auf den Elfmeterpunkt. Ried-Kapitän Manuel Leopold Prevedel überlegt beim Anlauf zu lange, erlaubt Goalie Leonhardsberger eine starke Parade. Es bleibt beim 0:1 für die Gäste. Kreuzen-Kapitän Binder läuft immer wieder gefährlich vor den Rieder Strafraum und wieder ist es Höller, der im Flug den Ball aus dem Torraum hinaus bugsiert. Die Gäste nun offensiv besser, erarbeiten sich mehrere gute Möglichkeiten. Überhaupt erweist sich der 6. Platzierte der Liga, die Union Bad Kreuzen, als taktisch sehr clever eingestellte Truppe von TR Christoph Aglas. Doch Ried mit der letzten tollen Tormöglichkeit noch vor der Pause. Nach Prevedel-Eckball von rechts setzt abermals Weber die gute Kopfballvorlage über das Tor.
Mit dem Beginn des zweiten Durchganges erhöhen die Heimischen den Druck. Mathias Weber schießt am Gäste-Keeper vorbei ins Tor, nur das Abseits rettet Binder&Co. In der 54. Minute fällt Pührerfellner im Strafraum, doch Schiri Barucic sieht zuviel Theatralik. Zeigt Gelb für den Rieder. Jetzt bringt Ried-Trainer Lehner Georg Diwold. Doch ausgerechnet in der Drangperiode der Rieder sticht Christoph Weichselbraun mit einem sehenswerten Kontertreffer zum 0:2 in das Rieder Fußball-Herz. Die Rieder Moral weiter ungebrochen. Wieder Weber mit einem Schuss in die Kreuzener Beine. Diwold wie aufgedreht. Zuerst bleibt er vor dem Strafraum mit dem Ball am jungen Leonhartsberger hängen, wenig später hat er bei einem Fallrückzieher Pech. Koppler drängt zusätzlich in die Offensive. Pührerfellner legt ab auf Ried-Kapitän Prevedel, doch auch er vergibt an dem für ihn sehr schwarzen Tag. In der Schlussphase retten die Gäste um Kreuzen-Goalie Leonhartsberger spektakulär. Doch auch einen wuchtiger Weber-Kopfball hält der Kreuzen-Tormann im Nachfassen. Schließlich wird der Kleinste zum Größten. Christoph Kranzl von der Union Bad Kreuzen wehrt einen Ried-Schuss in letzter Minute spektakulär fliegend mit der Ferse auf der Linie ab. Und so bleibt es schließlich nach 90 Minuten beim ernüchternden 0:2 des Tabellenzweiten aus Ried gegen Bad Kreuzen.

6

100 Jahre Mariendom Linz
Familienpicknick mit Kinderfahrzeugsegnung am 8. Juni

Es tut sich was rund um das neue Domcenter - Feiern Sie mit uns 100 Jahre Linzer Mariendom! LINZ. Packen Sie den Roller, das Tretauto, das Lauf- oder Fahrrad mit ein - alle Kinder sind herzlich eingeladen, nach der Kinderfahrzeug-Segnung vor dem Domcenter über den Domplatz zu flitzen.   Das macht hungrig! Wie gut, dass die Wiese am Dom an diesem Tag zu einer großen Genuss- und Begegnungszone wird. Breiten Sie Ihre Picknickdecke im Grünen vor der beeindruckenden Kulisse des Mariendoms aus und...