Südtiroler Spezialitäten am Markt in Perg
Hans Gruber reist am Freitag, 19. Oktober 2012, wieder nach PERG. Hans Gruber betreibt einen Weinschankbetrieb in Kalchern, Südtirol - un der ist den Pergern schon richtig ans Herz gewachsen. Mit seiner herzlichen, offenen Art präsentiert er seine Produkte: Schüttelbrot, Speck, Käse und Wein aus seiner Heimat. Heuer nimmt er auch einen Ziehharmonikaspieler mit, um seine Kunden auch musikalisch nach Südtiroler zu entführen.
Am Wochenmarkt kann man aber auch gleich vergleichen: Denn Speck, Brot und Wein gibt es auch aus heimischen Betrieben und das Woche für Woche. Die Bio-Bauern Andreas Schmiedberger und Richard Lehner-Ölweiner erfuhren in den vergangenen Wochen regen Zulauf. Der BIO-Spezialitäten-Markt am 5. Oktober war ein voller Erfolg. Auch mit dem Bio-Hof Mühlehner aus Bad Zell, der sich im 2-Wochen-Rhythmus mit Frau Grünberger abwechselt, erfuhr der Markt eine zusätzliche Belebung. Auch die Gemüse-Raritäten von Gärtnerei Mühlehner aus Perg animieren die Geschnmacksknospen der Marktbesucher, sich auf Neues einzulassen.
Diese Woche also zusätzliche Südtiroler Spezialitäten am Markt und jede Woche köstliche Produkte aus der Region.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.